НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Хичкок и его женщины

    Хичкок и его женщины

    Fox Searchlight удалось расшевелить проект, который буксовал добрых четыре года. Биопик «Альфред Хичкок и съёмки "Психо"» (Alfred Hitchcock and the Making of Psycho) наконец объявил о наборе кастинга. Супругу режиссёра сыграет Хелен Миррен, а заглавная роль давным-давно занята Энтони Хопкинсом.

    Сюжет основывается на мемуарах Стивена Ребелло и расскажет историю съёмок, пожалуй, самого знаменитого триллера Альфреда Хичкока. Несмотря на то, что режиссёр на тот момент уже заработал себе имя и репутацию, работа над «Психо» шла крайне медленно и с большим трудом. Студия Paramount отказалась финансировать картину, и Хичкоку пришлось самостоятельно взяться за поиски инвесторов. В итоге он был вынужден считать каждый доллар и жёстко ужиматься буквально во всём, включая технику (именно в целях экономии фильм был снят на чёрно-белую плёнку). На фоне производственных проблем разворачивается линия взаимоотношений Альфреда со своей женой Альмой Ревиль.

    Всё та же Paramount четыре года назад замахнулась на масштабную драму, пригласив на заглавную роль самого Энтони Хопкинса, но не всё вышло гладко и на сей раз: идея долгое время пылилась на полке, пока не отошла к Fox Searchlight. За камерой встанет Саша Джервази, написавший сценарий «Терминала».

    Тем временем канал BBC2 анонсировал ещё одну картину, посвящённую мастеру саспенса. Телефильм «Девушка» (The Girl) покажет взлёт и падение протеже Хичкока Типпи Хедрен, звезды «Птиц» (и матери Мелани Гриффит по совместительству). Маэстро сделал ей имя и планировал снять в целом ряде фильмов, но Типпи отказалась привязываться надолго к одному режиссёру, и тот, разозлившись, приложил все свои усилия, чтобы разрушить карьеру начинающей актрисы. Спустя много лет, в апреле 2011-го, Хедрен призналась в одном из интервью, что причиной размолвки стали недвусмысленные ухаживания Альфреда.

    В этом проекте режиссёра сыграет Тоби Джонс, а светловолосую красавицу Типпи — Сиенна Миллер.





    КОММЕНТАРИИ 3

    Не представляю Хопкинса, несмотря на всё его мастерство, в роли Хичкока...

    А кого вы представляете роли Хичкока? Может Николсона?

    Ghost-angel,

    Если честно, то никого...Думаю, что Хичкок один из тех, кого сыграть невозможно, а если возможно, то очень трудно...Да, буквально на днях обсуждал байопик про Высоцкого, но там грим и графика...Тогда и Хопкинса им надо будет прилично загримировать...

    Николсон актёр прекрасный, но фактурой вряд ли подошёл бы...


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.