НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Nokia Pictures представляет

10 декабря 2011, 12:16:00
Nokia Pictures представляет

Американский телеведущий Хумэн Халили снял фильм «Олив» (Olive), который The Telegraph окрестил первой в истории полнометражной картиной, сделанной при помощи смартфона. Одну из главных ролей исполнила обладательница «Золотого глобуса» Джина Роулэндс.

Технологии движутся неимоверно быстро, ещё чуть-чуть и при помощи сотовых телефонов можно будет сделать практически что угодно, — рассказал Хумэн. — Они уже способны на многое. Когда мне в январе 2010-го года пришла в голову эта идея, я обнаружил, что никто ничего подобного до сей поры не делал. Кто-то должен был стать первым.

Справедливости ради, заметим, что Халили со всех сторон обвешал свою «Nokia N8» всевозможной техникой от штатива до профессиональных объективов, но результат действительно впечатляет (небольшой ролик можно найти в сети). При том, что фильм далёк от модной нынче псевдодокументалистики — это действительно полноценное игровое кино. До него схожей целью задавался корейский кинематографист Пак Чхан-ук, снявший на свой iPhone ужастик «Paranmanjang», но его продолжительность ограничилась получасом.

«Олив» рассказывает о десятилетней девочке со сверхъестественными способностями, которая преображает жизни окружающих её людей. Бюджет уложился в полмиллиона долларов, а премьера намечена совсем скоро — на 23 декабря.





КОММЕНТАРИИ 2

Это действительно впечетляет)

В чём смысл снимать на телефон навешивая на него столько прибамбасов? Либо снимать на телефон, как на телефон, либо уже брать нормальную камеру, у которой всё это и так в комплект входит. А так это попросту выпендрёж.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер