НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Лоуренс плюс Лоуренс?

    Лоуренс плюс Лоуренс?

    Существенное обновление информации о выборах режиссёра для сиквела «Голодных игр» «И вспыхнет пламя» (Catching Fire). Про первую тройку претендентов во главе с Кроненбергом никто уже не вспоминает: всё внимание сосредоточено на паре кандидатов, из которых, на этом настаивают сразу несколько влиятельных сайтов, студия Lionsgate сделает свой выбор, — Беннет Миллер (на фото) и Фрэнсис Лоуренс.

    Deadline уточняет, что на вхождение во франшизу в последние дни претендовали также испанец Хуан Антонио Байона («Приют», «Невозможное») и постановщик «Чужих на районе» и друг Эдгара Райта Джо Корниш. Но Байона, оказывается, занят, а англичанин — как мило! — не приехал на встречу с руководством студии. Потому всё-таки Миллер или Лоуренс. Уговаривают первого, зная, что переговоры предстоят непростые. Миллер давно горит историей миллионера, параноидального шизофреника и убийцы Джона дюПонда «Ловец лис», к реализации которой недавно сделал ещё один шаг. Продюсеры «Человека, который изменил всё» несколько лет назад нашли аргументы, чтобы Миллер отложил своей проект мечты и занялся их бейсбольной драмой. Найдутся ли доводы у Lionsgate? Беннет Миллер слывёт очень разборчивым автором, никогда не ставящим во главу угла финансовую сторону.

    По слухам, Миллеру Китнисс Эвердин совсем не противна и постановка второй части «Голодных игр» — определённый вызов для человека, проходящего на «фабрике грёз» по разделу разговорного психологического кино, но режиссёр будет настаивать на переносе съёмок «И вспыхнет пламя» на весну 2013 года (чтобы осенью снять «Ловца лис»). Это при том, что премьера продолжения заявлена на 22 ноября 2013 года, а своей главной звездой Дженнифер Лоуренс Lionsgate волен распоряжаться только до 20 декабря 2012 года (потом она переезжает на съёмочную площадку сиквела другого хита — «Люди Икс: Первый класс»). Большинство журналистов сходятся во мнении, что Беннету Миллеру студию не продавить и придётся выбирать — молодёжный блокбастер с гарантированным бокс-офисом или нечто очень личное, но с меньшим зрительский охватом.

    Тут, скорее всего, войдёт в игру Фрэнсис Лоуренс, определённо, более сговорчивый, менее привередливый, чем интеллектуал Миллер, и с крепким багажом в сфере развлекательного кино. До того, как снять «Воды слонам!», Лоуренс специализировался на крупных фантастических проектах — «Я - легенда!» и «Константин: Повелитель тьмы».

    Lionsgate нацелен на августовский старт съёмок «И вспыхнет пламя», потому шансы Миллера и Лоуренса пока видятся, приблизительно, равными.

    UPDАTE: В режиссёрское кресло «И вспыхнет пламя» усадили Фрэнсиса Лоуренса. Студия не видит возможности, чтобы пойти на встречу Беннету Миллеру, передвинув съёмки на весну. Потому режиссёр «Человека, который изменил всё» займётся осенью «Ловцом лис», а Лоуренс начинает погружение в материал.





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.