НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Д» значит Дрейфус

10 мая 2012, 13:32:00
«Д» значит Дрейфус

Роман Полански заявил, что его следующей режиссёрской работой станет политический триллер «Д» (D), посвящённый большому политическому скандалу и одному из самых шумных судебных процессов на сломе XIX и XX веков, так называемому, «делу Дрейфуса». Для его реализации маэстро снова собирает команду, работавшую с ним над «Призраком», сценариста Роберта Харриса и продюсеров Роберта Бенмуссу и Алена Сарде.

«Дело Дрейфуса» — это история французского офицера Альфреда Дрейфуса, обвинённого в 1894 году в шпионаже в пользу Германской империи. Судебный процесс проходил при закрытых дверях и с мощным давлением со стороны военных министров и генштаба. Дрейфуса приговорили к пожизненному заключению на основании фальшивых улик и документов, расколов французское общество на два лагеря. К делу подключилась вся политическая верхушка государства по главе с президентом. Снять все обвинения с Альфреда Дрейфуса его защите удалось лишь спустя 12 лет, в 1906 году.

По словам Полански, для него это очень актуальная история, через которую он постарается высказаться о том, что его возмущает в современном мире — показушная «охота на ведьм», чрезмерное, подчас совершенно неконтролируемое влияние спецслужб, закрытые военные трибуналы, агрессивность прессы. Имея на руках такой материал, Полански не будет лепить из него костюмную историческую драму, а сосредоточится на жанровой составляющей. «Д» будет реализован в жанре шпионского кино.

Сейчас режиссёр займётся кастингом и будет готов приступить к съёмкам в конце 2012 года. Работа над «Д» пройдёт в Париже.





КОММЕНТАРИИ 5

" Д " интересно , надеюсь, посильнее " Призрака" получится.

Отлично. Нужно реабилитироваться за "Резню". И радует наличие команды шедеврального "Призрака".

Чего за "Резню" реабилитироваться то? Отличное кино вышло.

Так а у " Резни " изначально замах невелик был, поэтому вполне скромный фильм оставил вполне себе нормальные впечатления. У Вуди бывает так, снимет между делом по-быстренькому , да и складненько)

На мой взгляд, с " Призраком" посложнее, работа нормальная, но до шедевра далековато, сценарий недоделан в первую очередь.

Эта история очень интересна и актуальна до сих пор. Здорово, что за нее берется именно Полански.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер