НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Цитадель» ты моя, «Цитадель»

21 мая 2012, 10:44:00
«Цитадель» ты моя, «Цитадель»

Питер Уир снимет «Цитадель» (The Keep), современный готический триллер, в основу которого положен одноимённый роман-бестселлер Дженнифер Иган. Говорят, что сценарий Эрена Крюгера похож одновременно на «Звонок» и «Начало», но до того, как начнутся съёмки, над ним ещё поработает сам Уир.

К нью-йоркскому хипстеру Дэнни обращается его кузен Хауард, с которым он не виделся последние лет двадцать, и предлагает ему помочь сделать из одного средневекового замка в Восточной Европе туристический объект. Хауард купил замок — как положено в готической традиции — с подземельем, со страшным, наполненным черной гнилой жижей бассейном, где когда-то утонули два близнеца, и, конечно, со старой безумной баронессой, бывшей владелицей, которая живет в башне и отказывается съезжать.

Первоначально руководство CBS Films звало в проект — дело было в 2010 году — датчанина Нильса Ардена Оплева, режиссёра первой экранизации «Девушки с татуировкой дракона». Теперь Питеру Уиру дают зелёный свет, 30-миллионный бюджет и время на переписывание крюгеровского сценария.





КОММЕНТАРИИ 2

Когда за дело берётся человек, на чьём счету гениальные "Общество мёртвых поэтов" и "Шоу Трумана", для меня этот проект априори становится интересным.

Многоуважаемый Уир решил попробовать себя в жанре хоррор?


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер