НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Фильм, с которым не торопятся

23 августа 2012, 17:15:00
Фильм, с которым не торопятся

Несмотря на длительное отсутствие новостей, идёт работа над голливудской версией детектива «Девушка, которая играла с огнём», сиквелом картины «Девушка с татуировкой дракона». Инсайдеры сообщают, что съёмки не начнутся, пока Стивен Зэйллиан не допишет сценарий. А это вряд ли случится в ближайшее время.

Во второй части трилогии Стига Ларссона «Миллениум» девушка с татуировкой дракона Лисбет Саландер становится главной подозреваемой в убийстве двух журналистов, раскопавших опасную правду, и на этот раз уже Микаэль Блумквист приходит ей на помощь. Руни Мара и Дэниел Крейг, разумеется, исполнят свои роли, это в ноябре прошлого года подтвердил представитель Sony Pictures Entertainment. С режиссёром пока не определились, но Дэвид Финчер, снявший «Девушку с татуировкой дракона», по-прежнему остаётся главным кандидатом на эту позицию.

Однако не стоит ждать премьеры «Девушки, которая играла с огнём» в следующем году. Дата релиза зависит не только от скорости работы Зэйллиана, но и от графиков Мары и Крейга: они появятся на съёмочной площадке, когда оба будут свободны от других проектов.





КОММЕНТАРИИ 21

Нееееееееееееееееееееееет!

Denys_K, согласен. Фильм Финчера даже не досмотрел, настолько всё вторично. А уж актёрские работы нечего и сравнивать с оригиналом. Да и режиссура скандинавская более подошла этой экранизации.

Doc, вы серьезно? Никак не могу с вами согласится... Абсолютно обратные эмоции.

Дизель, на вкус и цвет сами знаете. Я абсолютно серьёзно.

Поспешишь - людей насмешишь! Так что подождём, господа киноманы...

Даааааааааааааа! "Девушка" от Финчера великолепна, во всех отношениях лучше убогой шведской версии.

Шведской - убогой? оригинальный фильм на порядок сильнее - так что не надо "ля-ля.."

1. Я только три отличия нашел )

2. Баба на фотке Нооми Рапас в пометки не годится.

P.S. В свое время такие мастера как Кулешов и Козинцев всегда утверждали, что американский кинематограф самый лучший (но в условия империалистической войны советский кончено ничем не уступает), а американцы в свою очередь говорили и по сей день говорят, что лучше шведов никого не было и нет )

Ваще тип принято считать что оригинал всегда лучше ремейка. Тип такое "клишейное мнение". Но тут версия Финчера и лучше и сильнее и т.д. )

Дааааааааа! Солидарен с Jefri. Только вот со словом "убогой" не согласен ).

Э-э, слющай, а вот торопиться не надо, торопиться не надо! (с) товарищ Саахов

Шведская версия выигрывала благодаря блестящей игре Рампас. Остальные части были весьма посредственные. Если хороший режиссёр возьмётся их экранизировать, то может получиться интересная трилогия.

Главное, чтобы Финчер остался. Главное преимущество американской версии - именно он. А по-поводу оригинал-римейк... Я, как человек незнакомый с литературным первоисточником, считаю американский фильм (не экранизацию, а именно фильм) более убедительным и атмосферным.

Мне не понравился ни первый, ни второй, смотрел только чтобы быть в теме. А Финчер после Клуба ничего достойного не снял, на мой взгляд.

Я книгу не читал, но мне ближе европейская версия. Возможно, это объясняется тем, что шведскую я посмотрел раньше американской, а стало быть, интриги в том, в каком порядке будут разворачиваться события для меня уже не было. Плюс - мне не очень нравится Дэниел Крейг.

Понравились обе версии этого фильма, но не надеялась, что Финчер возьмется за сиквел, все-таки этот режиссер - гений завершенных фильмов (если можно так сказать), не подразумевающих продолжение. Думаю, и в данной ситуации не стоит Финчеру отступать от своих традиций - он сделал отличный фильм. А продолжение без него будет обычным голливудским римейком.

Это вы поспешили, это продолжение, а не "сиквел" в плохом значении этого слова. Книга-то уже давным-давно написана и написана не ради заработка. Поэтому второй и третий фильмы будут по важности и первосортности такими же, как и первая часть.

Помоему оба фильма имеют право на существование... Каждый выберет картинку которая больше понравится.

Американский ремейк просто не нужен - слоган: "Теперь без субтитров! " - единственная мотивация для его создания...

Сильные отличия между версиями фильмов! Ни капли не вдохновила шведская-серая, более жестокая, извращенная, фуууу! Впрочем то, на что большинство людей любят поглазеть! Американская намного смягчила картину, к тому же более современная, насыщенная, что немного отвлекло от той жесткости, которая там присутствует! Наоми рапарс, что в жизни, что в роли лисбет-как пацан и ни капли женственности, без эмоций, немножко похожа на мужика! Напротив, руни мара- идя по тому же принципу, только более хрупкая и женственная с мужчиной, которому доверяет, две разных лисбет, приятно смотреть как развиваются отношения между готом и знаменитым журналистом, впрочем, чего в жизни такого не случается либо становится малоочевидным!


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер