НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Точка обзора: премьеры США

    Точка обзора: премьеры США

    На этой неделе в широком американском прокате — три большие голливудские премьеры: «Жизнь Пи» Энга Ли (3D-экранизация мирового бестселлера Янна Мартела), трёхмерные «Хранители снов» от мультподразделения DreamWorks и римейк антисоветского «Красного рассвета» Джона Милиуса, переименованный российскими локализаторами в «Неуловимых». В ограниченном прокате стартует «Хичкок», где великого режиссёра изображает великий актёр Хопкинс. Сверхзадача первой тройки дебютантов — свалить с пьедестала «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2» и остановить последнюю часть «Бондианы» «007: Координаты "Скайфолл"».

    Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти фильмы.

    «ЖИЗНЬ ПИ» Энга Ли

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 87% (топ-критики — 88%)

    Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Визуальная сторона фильма мистера Ли, особенно с учётом 3D, значительно сильнее его эмоциональной составляющей, но неожиданный сюжетный ход в финале может изменить ваши представления о древнем как мир искусстве рассказывать истории.

    Том Черити, CNN.com: У этой необыкновенной сказки есть настоящее жало. Энг Ли сделал смелое, изумительное кино, одно из лучших в своей карьере.

    Лиза Кеннеди, Denver Post: Отложите свою неприязнь к 3D-очкам подальше. Перестаньте ворчать по поводу компьютерной анимации. Ли и его компетентная команда использует эти инструменты как дирижерскую палочку.

    Эндрю О’Хэир, Salon.com: Я чувствовал себя так, будто меня пригласили на ужин из семи блюд — и все семь оказались пирогами. А потом начали читать лекцию о том, что пироги приблизят меня к Богу.

    Ричард Корлисс, ТIМЕ Magazine: Магический реализм редкой магии и как никогда реалистичный.

    «ХРАНИТЕЛИ СНОВ» Питера Рэмси

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 73% (топ-критики — 69%)

    Кристофер Орр, The Atlantic: Детская небылица, решённая в жанре супергероического кино. Своеобразный, но, тем не менее, восхитительный гибрид, возможно, лучший мультфильм в этом году.

    Роджер Эберт, Chicago Sun-Times: Питер Рэмси и его команда создали свежий, яркий фантастический мир с куда более острыми углами, чем у большинства полнометражных детских мультфильмов.

    Мэри Ф. Полс, ТIМЕ Magazine: Как и большинство детских фильмов, «Хранители снов» пытаются выглядеть как развлечение для взрослых. И где здесь волшебство?

    Роджер Мур, McClatchy-Tribune News Service: Худший анимационный фильм из всех, что имеют логотип DreamWorks.

    Рафер Гузман, Newsday: По сути, этот мультипликационный 3D-фильм — старая добрая сказка, решённая в эстетике Marvel, но «Хранителям снов» это только на пользу.

    «НЕУЛОВИМЫЕ» Дэна Брэдли

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 12% (топ-критики — 3%)

    Джеймс Берардинелли, ReelViews: «Неуловимые» страдают от целого ряда серьёзных проблем. Первая и самая очевидная — это то, что материал, годный для минисериала, спрессовали в 95-минутное кино.

    Дрю Хант, Chicago Reader: Культовая классика Джона Милиуса об американских подростках, сражающихся с советскими захватчиками, переосмыслена в антивоенном ключе и выдвигает жёсткие (хотя и абсолютно нелогичные) обвинения правительству.

    Том Лонг, Detroit News: Северные корейцы? Падают с неба? Серьёзно?

    Билл Гудикунц, Arizona Republic: Может, будет забавно, подумаете вы. Нет. Плохие актёры и ещё более жуткие диалоги быстро разобьют все ваши надежды.

    «ХИЧКОК» Саши Джервази

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 60% (топ-критики — 48%)

    Элизабет Уайцман, New York Daily News: Вряд ли вы узнаете много нового об Альфреде Хичкоке из живенького, поверхностного биопика Саши Джервази, но в любом случае получите удовольствие.

    Манола Даргис, New York Times: Это провал. Тусклые фантазии о Хичкоке и сочетание в нём гениальности и психозов могут быть списаны на глупость авторов, но так они ещё и полны язвительной зависти.

    Дана Стивенс, Slate: Приятный, но неамбициозный, мелкокалиберный биопик.

    Питер Трэверс, Rolling Stone: Хопкинс точно улавливает сущность Хичкока, как художника и мошенника. И Миррен блистает в роли его жены и секретного оружия. Удовольствие от их компании идет на пользу этому неожиданно тонкому взгляду на карьеру и брак героя.

    Джастин Чанг, Variety: «Хичкок» практически не даёт возможности проникнуть в суть работ гения или в его табуированную биографию, из-за чего фильм не работает как документ.





    КОММЕНТАРИИ 5

    Я знал что Red Dawn будет гуано.

    О Хичкоке гораздо более лестных рецензий ожидал... Зато можно ожидать Жизнь Пи. Интригу посеяли про необычный финал: )

    К фильму "Жизнь Пи" относился холодно и скептически. НО после таких обзоров, возможно пересмотрю свою точку зрения.

    Я и не сомневался насчет "Неуловимых". Что это самый обычный трешак видно ещё издалека.

    Насчёт Хичкока удивился. Но всё равно обязательно посмотрю. Просто потому что Хопкинс играет Хичкока.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.