НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • «Сумеречное» настроение

    «Сумеречное» настроение

    Брайан Сингер заключил сделку с CBS TV Studios о разработке, продюсировании и возможной режиссуре римейка культовой телеантологии «Сумеречная зона» (The Twilight Zone). Это третье обращение телепродюсеров к классическому сериалу Рода Серлинга полувековой давности. Контракта с телесетью пока нет, но можно не сомневаться, что производители будут выбирать между CBS и CW — другие телесети CBS TV Studios сериальной продукцией не снабжает.

    Оригинальный альманах продержался в эфире CBS пять сезонов (1959-1964), заработал две премии «Эмми» за драматургию, добавил опыта многим будущим звёздам (в сериале, не имеющем постоянного актёрского ансамбля, в разные годы снимались Роберт Редфорд, Роберт Дюваль, Берт Рейнольдс, Деннис Хоппер, Питер Фальк) и оказал большое влияние на научно-фантастический и «паранормальный» кинематограф. В 1983 году Голливуд перенёс культовый бренд на большой экран силами режиссёрского квартета Спилберг-Лэндис-Данте-Миллер, а спустя несколько лет шоу вернулось в эфир, добавив в послужной список франшизы ещё три сезона. Третий подход датирован уже XXI веком. Сериал 2002 года с Форестом Уитакером в роли ведущего признан наименее удачным в истории проекта.

    Сейчас ведутся активные поиски сценариста. Напомним, что у зрителей кинотеатров тоже есть надежда в ближайшие годы увидеть новую полнометражную версию культового альманаха. Проект долго вызревал в недрах Warner Bros. и год назад казался весьма жизнеспособным предприятием, но после того, как в октябре 2011 года Мэтт Ривз («Монстро») был выбран студией для постановки, поток новостей иссяк. А в октябре 2012 года Ривз получил в своё распоряжение режиссёрское кресло «Рассвета планеты обезьян».





    КОММЕНТАРИИ 1

    Обожаю оригинал самого Рода Серлинга - видел сезона три из пяти и всегда поражался его фантазии.

    Кстати, кажется, в прошлом году Америка собиралась запуститься с биопиком про самого Серлинга. Кто-то знает что-то про это?


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.