НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    «Девчонки» начинают и выигрывают

    «Девчонки» начинают и выигрывают

    Вместе с обладателями «Золотых глобусов» из мира большого кино Ассоциация иностранной прессы Голливуда определила своих фаворитов и в телевизионной отрасли, проявив при этом некоторую оригинальность и даже прогрессивность. Аккредитованные на «фабрике грёз» журналисты продолжают любить «Чужого среди своих», добавив к двум прошлогодним наградам высшей пробы ещё три, и довольно неожиданно расставили акценты в комедийных номинациях: Дон Чидл из «Обители лжи» — лучший актёр года, а Лена Данхэм и её «Девчонки» празднуют победу в двух других основных категориях.

    «Золотой глобус» отказывается признавать некоторый регресс истории Николаса Броуди и Кэрри Мэтисон. «Чужой среди своих» провозглашён лучшим драматическим сериалом второй год подряд при том, что любой из конкурентов («Во все тяжкие», «Подпольная империя», «Аббатство Даунтон» и единственный новичок шорт-листа — «Ньюсрум») имел шансы на победу. Награда Клэр Дейнс за лучшую женскую роль в драме только подтвердила её авторитет в телевизоре. Для актрисы статуэтка стало четвёртой в её коллекции «Золотых глобусов». До личной награды добрался и её подельник по сериалу Дамиан Льюис, успокоив тех, кто считал прошлогоднюю актёрскую победу Дейнс несколько однобокой констатацией успеха «Чужого среди своих».

    Акулам пера хватило одного сезона «Девчонок», чтобы разглядеть все достоинства этого сериала HBO. Шоу обошло три многосерийки каналов-мейджоров, — «Жизнь как шоу», «Теория большого взрыва» и «Американскую семейку», прошлогоднего обладателя «Золотого глобуса», — и компактный проект конкурентов из Showtime по кабельному вещанию «Эпизоды», к которому журналисты питают очевидную симпатию. Лучшей актрисой названа создательница и главная звезда «Девчонок» Лена Данхэм.

    Во второстепенных номинациях, где в одном котле варятся представители всех форматов без разграничения на комедийные и драматические проекты, награды достались Эду Харрису за образ Джона МакКейна в телевизионном полном метре HBO «Игра изменилась» и британской легенде Мэгги Смит за «Аббатство Даунтон».

    В категории «Лучший минисериал/телефильм» главный приз тоже у HBO — «Игра изменилась». Единственную награду «Хэтфилдам и МакКоям», в сентябре получившим пять «Эмми», принёс Кевин Костнер, ставший лучшим актёром в этом секторе. Третью награду для политхроник «Игра изменилась» заработала Джулианна Мур.

    Полный перечень телевизионных номинаций «Золотого глобуса» можно посмотреть ЗДЕСЬ.





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.