НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Штамм Дель Торо

26 апреля 2013, 14:36:50
Штамм Дель Торо

Гильермо Дель Торо, как-то незаметно ставший одним из главных ньюсмейкеров в сериальном секторе, определился с актёром на первый план своего — хочется верить — грандиозного вампирского сериала «Штамм» (The Strain). Главную роль вирусолога Эфраима Гудвезера, расследующего эпидемию вампиризма в Нью-Йорке, сыграет Кори Столл.

«Происхождение» — первая часть литературной вампирской трилогии (две оставшиеся называются «Падение» и «Вечная ночь»), которую Дель Торо написал вместе с Чаком Хоганом, чей роман «Принц воров» Бен Аффлек превратил в «Город воров». В самом начале книги только севший в аэропорту Нью-Йорка самолёт замирает на посадочной полосе, не подавая никаких световых и звуковых сигналов. Связи с теми, кто внутри нет; все иллюминаторы плотно зашторены. То, что внутри найдёт команда вирусолога Эфраима Гудвезера, всех повергнет в шок и станет началом масштабной битвы за Нью-Йорк с заполонившими улицы вампирами.

Сценарий писали авторы первоисточника Дель Торо и Хоган. Формально все готовятся к съёмкам пилота (в режиссёрское кресло погрузится сам Гильермо), утверждённого начальниками канала FX, но, как говорят, контракт на первый сезон у авторов будущей многосерийки уже в кармане. По крайней мере, так считает президент FX Джон Лэндграф. На то, что пилотом дело не ограничится, также намекает уже сформированная команда сценаристов и готовая драматургия для следующих за пилотом эпизодов. Шоураннером заявлен Карлтон КьюсОстаться в живых», «Мотель Бейтса»).





КОММЕНТАРИИ 3
Кого на роль вампира-великана  и старика вот что интересно.
А третья  книга есть уже на русском? 
Пока нет, к сожалению.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер