НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Серая кардинальша

20 июня 2013, 11:51:23
Серая кардинальша

Universal и Focus знают, кто займёт режиссёрское кресло «Пятидесяти оттенков серого», экранизации эротического романа британской писательницы Э. Л. Джеймс, взорвавшего мировой книжный рынок. Кандидатуру выбрали весьма неожиданную — у руля проекта встанет Сэм Тейлор-Джонсон.

Постановщица только делает первые шаги в большом кино — в 2009 году на экраны вышел её фильм «Стать Джоном Ленноном», рассказывающий о юности знаменитого «битла». Главную роль в нём исполнил супруг режиссёра, чуть позже превратившийся в звезду «Пипца». Теперь же Сэм Тейлор-Джонсон работает над экранизацией романа Роберта Гулрика «Верная жена» (кстати, в компании продюсера «Пятидесяти оттенков серого» Майкла Де Луки).

Напомним, перенести на экраны историю о сложносочинённых чувствах, вспыхнувших между миллиардером Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил, были не прочь и именитые режиссёры, в том числе Джо Райт и Гас Ван Сент. Последний даже снял одну из эротических сцен книги, чтобы продемонстрировать Universal свой взгляд на проект. Не помогло. И назначение малоизвестной постановщицы Сэм Тейлор-Джонсон, у которой в активе всего один художественный фильм, для многих стало громом среди ясного неба.

Однако резоны Universal  всё-таки можно понять. Очевидно, руководство посчитало, что тут необходим женский взгляд на историю. Помогло Тейлор-Джонсон и то, что в прошлом она профессионально занималась фотографией и, в частности, исследовала с её помощью проблемы сексуальности. 

Позовёт ли постановщица на главную роль Аарона Тейлора-Джонсона — вопрос, который в кулуарах обсуждают полушутя-полусерьёзно. Напомним, подбор актёров в проект ещё не начинался.




КОММЕНТАРИИ 2
Боюсь даже представить экранизацию сего. Хотя, в принципе, у нее может получиться неплохо.
В "Запрещено к показу" она уже работала с "натурой") И муж после Пипца в хорошей физической форме)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер