НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Покидая Warner

25 июня 2013, 21:48:33
Покидая Warner

Warner Bros. переживает время больших перемен. В её кабинетах было принято сразу два решения, которые в ближайшем будущем сыграют немалую роль в судьбе киностудии — Джефф Робинов официально подтвердил свой уход с поста президента компании, а Legendary Pictures, вместе с которой Warner выпустила на экраны многие успешные проекты, объявила о решении не продлевать контракт о сотрудничестве.

В свете последних разговоров официальное объявление об отставке Робинова не стало большим сюрпризом: теперь, под бдительным присмотром Кевина Цудзихары, его полномочия разделят Грег Сильверман, президент по производству, Сью Кролл, президент по глобальному маркетингу, и Тоби Эммерих, глава New Line.

Отказ Legendary Pictures продлевать контракт был не менее ожидаем. Напомним, сотрудничество компании Томаса Тулла и Warner подарило кинематографу трилогию о Бэтмене, серию фильмов «Мальчишник в Вегасе», «Начало», «Человека из стали» и многое другое. Однако в последнее время руководство студий смотрело в разном направлении — Legendary стала желать большей творческой свободы, а Warner захотелось двигаться самостоятельно. Поэтому в конце концов компании разошлись — первая отправилась на поиски новых, более гибких партнёров, а вторая — выпускать на мировые экраны персонажей DC, надеясь повторить коммерческий успех франшизы о Гарри Поттере, над которой она работала фактически в одиночку.

Так что последним совместным проектом двух киностудий, который суждено увидеть зрителям, станет «Тихоокеанский рубеж» Гильермо Дель Торо, выходящий на отечественные экраны 11 июля.  





КОММЕНТАРИИ 4
Японцы смотрю,оккупировали все финансы,теперь принялись за крупные студии Голливуда.Правильно вот,где много денежных средств.Это они так мстят за Хиросиму и Нагасаки ))).Решили покорить Америку изнутри.
На ой взгляд Джефф Робинов,не плохо справлялся.Были,как первосортные хиты,ну и ряд провалов,от этого никто не застрахован.Но менять его и тем более делить его полномочия на троих человек,кажется не вариант.Еще огромный минус уход Legendary Pictures,практически основной поставщик,знаковых фильмов за последние 5 лет,для Warner Bros.Конечно судить,что либо рано,посмотрим,что получится.
Columbia давно принадлежит корпорации Sony. Поэтому принялись за Голливуд японцы уже давно.
Развод по Голливудски)) Творческая свобода - это замечательная вещь, но финансирование теперь им будет сложнее искать. Надеюсь Legendary оценили все риски и приняли правильное решение.
P.S. Думаю что коллегиальное рассмотрение проектов положительный момент, в споре рождается истина.
Истина-истиной.Но вот в чем проблема.Эти акулы кинобизнеса начнут тянуть одеяло на себя.А это уже большой минус,как бы они вообще не угробили производственный отдел Warner Bros

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер