НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Мы с тобой одной крови

10 июля 2013, 10:02:17
Мы с тобой одной крови

В Disney решили вновь открыть «Книгу джунглей» Редьярда Киплинга. Кинокомпания пригласила Джастина Маркса, написавшего «Стритфайтера» и приложившего руку к пока отсроченным «20,000 лье под водой» Дэвида Финчера, заниматься адаптацией произведения для экрана. По сообщению The Hollywood Reporter, разработка проекта только-только началась, и продюсеров, режиссёра и исполнителей ещё лишь предстоит найти.

Похоже, в Disney решили вспомнить золотое правило «Всё новое — это хорошо забытое старое». Студия продолжает разбирать свои мультипликационные архивы и выуживать из них проекты, которым можно было бы дать вторую жизнь. Тим Бёртон уже сделал для Disney игровой римейк «Алисы в стране чудес», Кеннет Брана готовит новую версию «Золушки», а «Малефисента» Роберта Стромберга — это вариация «Спящей красавицы». Теперь настала пора вывести на экраны персонажа мужского пола. Им-то и станет Маугли, мультипликационный вариант которого кинокомпания уже представляла в 1967 году. Правда, студия вспоминала о герое и в 1990-е, но тогда фильм Стивена Соммерса не принёс создателям успеха. Теперь же материалу решили дать ещё один шанс.

Индийскую тематику студия выбрала неспроста — Disney стремится укрепить свои позиции в стране, джунгли которой стали прибежищем для Маугли и его друзей — медведя Балу и пантеры по имени Багира. Правда, есть у будущего фильма и конкурент — со стороны Warner Bros. Там понемногу идёт препродакшн ещё одной «Книги джунглей», режиссёром и сценаристом которой должен стать Стивен Кловс, работавший над адаптацией романов Джоан К. Роулинг для франшизы о Гарри Поттере. Однако о проекте давненько ничего не было слышно, и Disney вполне может вырваться вперёд.  





КОММЕНТАРИИ 5
Новость абсолютно не волнует, т.к. единственный тру Маугли - советский, а это просто недоразумение.
Анимационный фильм 1973-го, безусловно превосходная экранизация Киплинга. Но в новости речь идёт о полном метре художественного (возможно франшизы?) кино. Сценарист имеет опыт адаптации детской (юношеской) литературы, возможно это положительно отразится здесь) Тем более интересно наблюдать за этим, во время возрождения интереса к "сказкам" и их переосмыслении на "взрослый" лад+Индия - как локация, тоже новейший тренд)
Когда советского Маугли в 100500-ый раз крутят по ТВ, это начинает надоедать.
а вы не смотрите ТВ)
А я, помнится, не без удовольствия смотрел "Книгу джунглей" 1994 года. Тогда мне очень нравилась именно сама картинка

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер