НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Западное крыло

2 сентября 2013, 10:37:12
Западное крыло

HBO сделал редкую вылазку на внешний рынок, чтобы приобрести проект сериала «Западный мир» по мотивам одноимённого романа Майкла Крайтона и его экранизации, сделанной самим писателем в 1973 году. Кабельщики нашли общий язык с Warner Bros. TV, где разрабатывается проект. Ключевые фигуры телеримейка — Дж. Дж. Абрамс и Джонатан Нолан, тандем, стоящий за созданием успешного сериала «Подозреваемые».

Оригинальный фильм 1973 года — научная фантастика про необычный парк развлечений (события разворачиваются в недалёком будущем), где каждый может найти себе историческую эпоху по душе и поприсутствовать в ней без угрозы для собственной жизни — хоть броди праздным зевакой, хоть руби мечом или стреляй на поражение. Главные герои отправляются в сектор, имитирующий мир Дикого Запада, но аттракцион превращается в игру на выживание, когда в компьютерной программе происходит сбой, и роботы-статисты выходят из-под контроля, начиная уничтожать обычных посетителей. За парой протагонистов устраивает охоту робот-«ковбой» в исполнении Юла Бриннера.

Абрамс, как и в подавляющем большинстве своих телепроектов, займётся продюсированием (Bad Robot в деле) на пару с ветераном Джерри Вайнтраубом. Джонатан Нолан заявлен сценаристом, продюсером и постановщиком пилота, а Лиза Джой из «Чёрной метки» поможет Нолану-младшему с драматургией.

Вайнтрауб давно и безуспешно пытается сделать римейк «Западного мира». В разные годы в связи с проектом упоминались имена Тасрема Сингха, Квентина Тарантино и Арнольда Шварценеггера.





КОММЕНТАРИИ 1
зачем?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер