НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Она» и Содерберг

8 октября 2013, 09:45:04
«Она» и Содерберг

Стивен Содерберг в очередной раз подставил дружеское плечо коллеге по цеху. Спайк Джонзи рассказал ресурсу Vulture, как Содерберг помог ему с монтажом его новой картины «Она».

Для Джонзи «Она» — первый фильм, сценарий к которому он писал самостоятельно. Когда дело дошло до монтажной комнаты, оказалось, что резать по живому у режиссёра рука не поднимается, настолько он привязан к каждому снятому кадру. Словом, хронометраж категорически не хотел сокращаться, как того требовал здравый смысл и, весьма вероятно, продюсеры. За помощью обратились к Содербергу, которого Джонзи называет самым быстрым в Голливуде фильмейкером и специалистом по монтажу, с предложением радикально — «Шокируй нас!» — «усушить» картину.

Содерберг получил 2,5-часовую картину в четверг и на следующий день отдал полуторачасовую версию. Джонзи не думает, что эта редакция будет окончательной и именно содерберговский вариант попадёт к зрителю, но теперь автор располагает видением со стороны и будет с ним считаться. Под нож пошли большие куски, с которыми Джонзи не был готов прощаться, но картина от этого, по его словам, только выиграла. К примеру, в фильме не осталось и следа от сюжетной линии Криса Купера.

Напомним, что картина рассказывает о милом парне (его играет Хоакин Феникс), который влюбился в голос операционной системы, разработанной с учётом пожеланий заказчика. На экраны фильм попадёт 18 декабря 2013 года, время когда в прокате действуют либо рождественские потрошители бокс-офиса, либо претенденты на внимание Киноакадемии.





КОММЕНТАРИИ 8
ого. Вот это тандем!
А я бы посмотрел фильм в изначальном виде... Содерберг, конечно, "гений монтажа", все дела, но почерк Джонзи люблю, не помню, чтоб он разочаровывал... Надеюсь, на dvd будут удалённые сцены или director's cut...
Хотелось бы увидеть эту самую монтажную версию. Джонс и так авторитет, но Содерберг больше. Вот попади "Каньоны" под его руку, наверняка результат был бы лучше.
Нет, Содерберг все-таки уникальный человек.
Трейлер, помнится, очень понравился. Но 2,5 часа, что-то многовато, а 1,5 мало)) Думаю, 2 часа -- самое оно было-бы!)))

Содерберг получил 2,5-часовую картину в четверг и на следующий день отдал полуторачасовую версию.

Харви Вайнштейн "нервно курит за углом" и подумывает как бы склонить Стивена на свою "тёмную" сторону "обрезания")
Тонко...Учитывая, что у обоих еврейские корни)...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер