НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Поиск в Чечне

8 октября 2013, 14:01:21
Поиск в Чечне

Мишель Хазанавичус, сорвавший джек-пот на «оскаровской» церемонии 2012 года, снимает в атмосфере строжайшей секретности свой новый фильм «Поиск» (The Search). О проекте известно давно, режиссёр лично говорил в начале прошлого года, что займётся им после «Артиста», но с тех пор утекло много воды, и Хазанавичуса сватали в более масштабные и престижные проекты. На днях выяснилось, что уже пять недель, как кино снимается в Грузии. В главной роли — супруга режиссёра и звезда «Артиста» Беренис Бежо.

Картина — написанный самим Хазанавичусом римейк одноимённого фильма Фреда Циннемана 1948 года. В центре сюжета — работница неправительственной общественной организации в Чечне. В оригинале протагонистка и её выживший в Аушвице сын искали друг друга на просторах послевоенной Европы. Миссия героини Бежо состоит в том, чтобы вернуть чеченского мальчика в семью.

Французский ресурс PurePeople заявляет, что в кастинг-листе присутствует Аннетт Бенинг, но англоязычный сектор эту информацию пока не подтверждает. Из «Артиста» в новый проект также перекочевал продюсер Томас Лангманн. На этом сходство с черно-белой и немой лентой заканчивается. «Поиск» будет кардинально другим: многословным, злободневно современным и в цвете. После грузинской командировки съёмочная группа переезжает в Париж, где работа продолжится.





КОММЕНТАРИИ 1
Хазанавичус отменный стилизатор. История серьёзная, "агент 117", "Артист" и "Право "на лево", всёже более "лёгкий" жанр представляют.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер