НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    «Нимфоманку» режут по живому

    «Нимфоманку» режут по живому

    Ларс фон Триер впервые в жизни отдал в чужие руки кинотеатральный монтаж своего детища и получил на выходе из фильма в пять с половиной часов две двухчасовые ленты. Речь о «Нимфоманке», которую таким образом подготовили для проката в Дании. Сам маэстро эту версию ещё не видел.

    В интервью датскому журналу Filmmagasinet Ekko постоянный продюсер триеровских работ Петер Ольбек Йенсен рассказал о прокатной судьбе «Нимфоманки» много интересного. Никакого скандала с «обрезанием» «Нимфоманки» не будет: фон Триер добровольно отдал свою работу в чужие руки, понимая, что показывать пять с половиной часов в один сеанс, либо  двумя фильмами почти по три часа каждый, слишком радикально даже по меркам автора. Бюджет фильма составил около $11 млн, и их следует вернуть. А предлагать прокатчикам «Нимфоманку» в том виде, в каком её видит Ларс — экстремальное удовольствие и коммерческое самоубийство.

    Йенсен заметил, что монтажные ножницы не затронут откровенные сцены. Первоначальные планы выпустить две версии фильма, хардкор и софткор, отправлены в мусорную корзину. Принято решение ограничиться только хардкор-«Нимфоманкой», а дистрибьюторам из других стран будет предложено воспользоваться при демонстрации фильма затемнениями экрана (точнее его частей). Датчанам же достанется четыре — два по два — часа предельно откровенного искусства. Релиз запланирован на 25 декабря. Такое себе рождественское кино.

    До сих пор неизвестно, где состоится премьера оригинальной «длинной» версии фильма. Йенсен опроверг слухи, что «Нимфоманка» поедет в следующем году на Каннский кинофестиваль.





    КОММЕНТАРИИ 14
    тлоько Триер! Только хардкор!
    Ужасть
    Рождественское кино шикарное выйдет :)
    Надеюсь увидеть сей фильм в кинотеатре.
    Тоже на это надеюсь. Главное, чтобы Милонов с Мизулиной в очередном приступе маразма не подняли визг по поводу фильма, усмотрев там угрозу нравственным устоям россиян. А то ведь Мединский может дрогнуть под их напором и не выдать фильму прокатное удостоверение.
    Это разве хардкор? Тут один "Художник" на день милиции себе яйца к земле прибил, вот это хардкор!
    Зачем было делать пяти часовой фильм? Неужели нельзя было уложится хотя бы в два часа? Кажется он наснимал пять часов маразма про секс, без какой либо философии.

    Кажется он наснимал пять часов маразма про секс, без какой либо философии.


    Обязательно перекреститесь сейчас. )
    Ну увлекся, ну с кем не бывает... ;))
    Looper, мне кажется, вы торопитесь с выводами - до премьеры ещё много времени.
    А вы хотели два часа философии без какого либо секса? )
    да уж, это Тарковский и Параджанов)
    буду ждать режиссерскую версию
    Да, режиссерские пять часов было бы интересно посмотреть.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.