НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Подальше от футбола

    Подальше от футбола

    «Пятьдесят оттенков серого», экранизация одноимённого S&M-бестселлера, не попадёт на экраны в 2014 году. Universal планировал представить фильм 1 августа следующего года, но переставил премьеру на 13 февраля 2015-го. Фанаты худлита могут сколько угодно возмущаться, но бизнес-сектор в киносообществе такое решение поддерживает.

    Сначала студия передвинула на месяц вперёд начало съёмочного периода — с первых чисел ноября на 2 декабря. Официальной причиной называли суматоху с кастингом, возникшую после того, как утверждённый на главную роль Чарли Ханнэм выбыл из проекта, сославшись на занятость в «Сынах Анархии» и нехватку времени на вживание в образ Кристиана Грея. Почти до конца октября пришлось искать замену, а когда подписали Джейми Дорнана, оказалось, что времени на подготовительный период в обрез.

    Когда The Hollywood Reporter рассказал о передвинутом старте, возник резонный вопрос — хватит ли оставшихся до премьеры девяти месяцев на съёмки и пост-продакшн. Тогда студия промолчала, но сейчас всё-таки выступила с официальным заявлением, что премьеру надо будет подождать чуть дольше.

    Выбранная дата, 13 февраля, вопросов не вызывает. Премьера пусть и «жёсткой», но романтики на День святого Валентина позволяет Universal спозиционировать проект, как кино для парочек и вечерних свиданий. К тому же этот уикенд окажется праздничным: в следующем году Америка отмечает День президентов 17 февраля, в понедельник, из-за чего выходные станут на день длинее.

    В первоначальном плане выпустить картину 1 августа аналитики видят изъяны, от которых могла пострадать международная касса фильма. До середины июля во всём мире, кроме Северной Америки, будет бушевать футбольная лихорадка, связанная с чемпионатом мира в Бразилии. Было опасение, что народ ещё не успеет отойти от мундиаля, и ему будет просто не до «Пятидесяти оттенков серого».

    С момента подписания Джейми Дорнана кастинг-лист увеличился ещё на три пункта. Роли получили Люк Граймс, Виктор Разук и Дженнифер Эле. Напомним, что главная женская роль закреплена за Дакотой Джонсон. Заглавная пара уже успела появиться вместе на обложке Entertainment Weekly (см. фото). Снимает фильм Сэм Тейлор-Джонсон по сценарию Келли Марсел, который позже шлифовал Патрик Марбер.





    КОММЕНТАРИИ 4
    Не думаю что футбол помешал бы посмотреть "50 оттенков" слабому полу, а вторые половинки подтянулись в кинотеатры хотели бы они того или нет. Кстати, на этом фото Дакота похожа на Алексис Бледел, которую так хотели видеть в главной женской роли.
    Тем более США тоже едут на мундиаль.
    А они неплохо смотрятся, надо сказать.
    Чем дальше передвинут, тем лучше)

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.