НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Выбор Спилберга

27 ноября 2013, 13:12:01
Выбор Спилберга

Ресурс Deadline снова провёл образцово-показательную работу с анонимами-инсайдерами и представил эксклюзив о Базе Лурманне, которого Стивен Спилберг и кабельщики из HBO хотят видеть в режиссёрах минисериала о Наполеоне. В основу проекта положен нереализованный сценарий Стэнли Кубрика: в своё время голливудские продюсеры отказались финансировать рискованное предприятие.

В марте 2013 года Стивен Спилберг признался, что занят разработкой проекта имени Кубрика и собирается дать ему минисериальный хронометраж. Известно, что Кубрик написал биопик о Наполеоне в далёком 1961 году, но окончательно простился с мечтой его экранизировать в семидесятые, когда стало ясно, что никто не даст необходимых для производства денег. Существует письмо, датированное 1971 годом, в котором режиссёр пишет студийному руководству, что готовится к работе над лучшим в своей жизни фильмом, имея в виду именно этот проект. На главную роль планировался австриец Оскар ВернерЖюль и Джим», «451 Градус по Фаренгейту»), а Одри Хепберн сама просила Кубрика — в письменной форме — не забывать про неё, хотя к тому моменту оставила актёрство.

Спилберг подключил к проекту HBO, для которого «Наполеон» — новый вызов и самый амбициозный проект, и сейчас они сообща ищут режиссера. Выбор в пользу Лурманна официально не объявлен, но, зная голливудские связи людей из Deadline, можно предположить, что в ближайшее время такое сообщение непременно прогремит. Любопытно, что австралийцу грозит во второй раз оказаться в щекотливой ситуации с двумя конкурирующими проектами на одну тему. В начале нулевых Лурманн собирался снимать кино про Александра Македонского с Леонардо ДиКаприо в главной роли, но пострадал от провала «Александра» Оливера Стоуна — проект обесточили. Сейчас Warner Bros. готовится к работе над своим биопиком о Наполеоне и уже определилась с режиссёром.





КОММЕНТАРИИ 1
Смотрел недавно два документальных фильм про Наполеона - один английский, другой французский - так это две совершенно разные истории! ...Французы, например, считают, что Наполеон не проиграл бы русскую компанию, если бы ему срочно не понадобилось уехать в Париж, "по делам", да и Кутузов по их версии не представлял такой серьезной опасности, как коварные партизанские набеги казаков... Интересно, какова история Наполеона по-Кубриковски? Наполеон - герой печального образа, великий полководец, или коварный злодей... В любом случае, нам уже давно пора сделать свой сериал о Наполеоне, чтобы мир наконец узнал ВСЮ правду!! ...А не ее английскую, французскую и американскую версии ;)))
Кстати, на роль Кутузова предлагаю взять Жерара Депардье!!! )

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер