НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Прозападное настроение

    Прозападное настроение

    Джей Лино пригласил Квентина Тарантино в своё вечернее шоу и нарвался на эксклюзив исключительной ценности. Тарантино рассказал, что его следующим режиссёрским проектом станет вестерн — и это не продолжение «Джанго освобождённого».

    Много по этому поводу Квентин не говорил, позволив себе лишь обозначить жанр и уточнить, что это не сиквел «Джанго освобождённого», который принёс ему второй сценарный «Оскар». Режиссёр признался, что остался настолько доволен работой над «Джанго» и так сильно любит этот жанр, что набив руку на своём первом вестерне, сделает ещё один. Мол, теперь он точно знает, как это делается.

    Лино и Тарантино поговорили о вышедшем комиксе «Джанго освобождённый» и вспомнили о первом визите Квентина к Джею в 1992 году. Тема следующего фильма Тарантино больше не затрагивалась.





    КОММЕНТАРИИ 29

    и нарвался на эксклюзив исключительной ценности

    Шикарный слог, Дмитрий)
    Зная Квентина, нового шедевра ждать как минимум года четыре. Эх.
    и быть заранее уверенным, что будет шедевр)
    Джанго фильм никакой получился. Бесславные ублюдки - первые 20 минут шедевр, потом тоже вникуда. Так что не факт.
    вы, наверное, плохо знакомы с классикой жанра вестерн. Потому что Джанго - сплошные цитаты оттуда.
    А уж фирменные диалоги Тарантиныча выше всяких похвал!
    Нуу... Цитировать-то можно по-разному... Можно с уважением к оригиналу, а можно как последнее время это делает Тарантино - т.е. цитировать и одновременно хвалиться собой - мол вон какой я умный, помню старые фильмы о которых мало кто сейчас помнит... и поэтому могу смело над ними поиздеваться... Очень здорово, что Квентин помнит и периодически-эпизодически снимает у себя "героев минувших кино-времен", но то какие роли он им у себя предлагает не вызывает у меня ничего кроме приступа... скажем так - легкого раздражения Пример - роль Дона Джонсона в "Джанго", роль Курта Рассела в "Доказательстве смерти", Де Ниро в "Джеки Браун... Тарантино сильно захвалили и он теперь решил, что он один из величайших режиссеров современности, тогда как на деле его фильмы как раз наборы не всегда связанных между собою цитат, где цитирование всё чаще превалирует над сюжетом, сводя последний к почти бессмысленному гротеску... По моему мнению;)
    вы знаете, мне порой кажется, что Тарантино, в первую очередь, снимает кино для одного зрителя - для самого себя. Однако с каждым новым его фильмом выясняется, что киногурманов, которые помнят старые фильмы, а также новых подрастающих ценителей не так уж и мало. Не даром у него столько поклонников и последователей.
    Для меня он является одним из любимых кинодеятелей. Но у меня не только почти юношеское "Тарантино форева")) но и сугубо профессиональный интерес - я учусь на его сценариях. Ну и (с этим, думаю, никто не станет спорить) его диалоги просто выше всех похвал!
    П.С. ну а по поводу "Доказательства смерти"... Это же самый настоящий стёб над классикой треша "Мочи, мочи их, киска" Расса Мейера))
    Тарантино снимает кино для себя... и для братьев Вайнштейнов, в первую очередь)) Это за ними последнее слово - порезать фильм, выпустить его полностью или поделить на две, три... части;) Тони Скотт, Оливер Стоун... Для меня самые лучшие сценарии Тарантино в фильмах, там где режиссировал не он. "Настоящия любовь", "Прирожденные убийцы" - считаю вершиной его творчества. Проблема "Доказательств смерти" в том, что порой не понимаешь, где стёб, а где Тарантино увлекся и незаметно для себя уже сам ударился в трэш... Здесь должна быть четкая грань, а у Тарантино эти грани от фильма к фильму становятся всё более и более размытыми. ...И вообще я считаю, что смерти доказательства ненужны, я скорее за доказательства жизни! Их что-то в кино в последнее время все меньше и меньше... ;)
    The Last Starfighter, а что не так с ролью Рассела? Лучший его образ за многие и многие годы. Собственно как и у Де Ниро, но с этим наверняка не согласитесь, а меня он в кои-то веки приятно удивил.

    Проблема "Доказательств смерти" в том, что порой не понимаешь, где стёб, а где Тарантино увлекся и незаметно для себя уже сам ударился в трэш... Здесь должна быть четкая грань, а у Тарантино эти грани от фильма к фильму становятся всё более и более размытыми.

    Ну стоп же! Тарантиновская часть в проекте "Грайндхаус" идет как "слабое" дополнение к уже "плохому" фильму "Планета страха". Два режиссера показали суть второсортного дешевого кино 70ых, которое крутили в скромных кинотеатрах по цене два фильма за один билет. Первый, как правило, представлял собой тот самый треш, а второй шел в добавок, вообще хрен знает о чем) При этом сделали по мне так вполне увлекательную, опять же проявив свое мастерство и стиль. Так что какая грань, тут абсолютное баловство, но с фирменным профессиональным подходом)
    Квентин - это уже знак качества, ни разу еще не подводил)
    Ну понесло, как говорится)) А вообще: что может быть лучше Квентин в своей стихии!!
    Не знаю как вам, но меня расстроила новость, что Квентин снова снимет вестерн. Хочется иного от мэтра.
    во-первых, ему всего 50. Он ещё многие жанры успеет с ног на голову поставить))
    во-вторых, вспомните, как много у него фильмов, которые он хотел снять, но это так и осталось только планами. Не факт, что он и в этот раз остановится на вестерне.
    А как же "Убить Билла 3"?
    Не знаю, насколько информация правдива, но, как я слышал сценарий "Убить Билла 3" готов, и выйти фильм должен уже в 2014...
    И о чём же он будет? 2 фильма била-била Билла и не убила?!
    Там вроде как дети убитых будут мстить Уме Турман. Но не факт.
    слышал то же самое
    Тарантино собирался снимать, да. Говорил, что события в фильме спустя 10 лет, ну как раз то есть. Но пока что, думаю, все же притормозил с продолжением и занимается тем, что пишут в новостях.
    Да не дай Бог увидеть это.
    почему же? Зная, как он умеет закрутить сюжет, нас может ждать всё, что угодно)
    Да потому, что здесь так же, как с Таксистом - меньше всего эта история нуждается в продолжении. А эта дилогия, между прочим - мое самое любимое творение маэстро
    Серьезно, дочь Верниты Грин, мстящая постаревшей и, уж простите, обабевшей Невесте - это слишком даже для Квентина.
    У Невесты тоже есть дочь )
    Тихо, а то Тарантиныч Вас услышит) Пусть клепает свой вестерн, руку он уже набил.
    повторяется... нашел не занятый уголок и ему в нем хорошо )
    Не вижу поводов к восхищению и трепетанию. Вестерн, так вестерн, посмотрим еще один.
    но, согласитесь, в "Джанго" очень быстро понимаешь, что перед тобой вестерн made by Quentin)
    С этим не поспоришь )
    ...Марсель, вот тут я опять с вами не соглашусь! Весь фильм меня не покидало ощущение, что я смотрю какую-то перемонтажированную версию "Сверкающих седл" Мела Брукса! ;((( ...В интернете по этому поводу даже есть ролик для сравнения фильмов Брукса и Тарантино http://www.youtube.com/watch?v=Sgh3HSY79tM ...И сравнение тут не в пользу Тарантино. По моему мнению;))
    Вот и отлично. Радуют его работы в любом жанре. Джанго был бесподобен, Бесславных ублюдков пересмотрел наверное раза 3. Ждем и еще раз ждем любых работ от маэстро.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.