НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Призы Льюина Дэвиса

    Призы Льюина Дэвиса

    Национальное общество кинокритиков (National Society of Film Critics), авторитетная организация, никогда особо не оглядывающаяся в своём выборе лучших на старших братьев, расставила приоритеты в киноитогах 2013 года. Лучшим фильмом стал «Внутри Льюина Дэвиса», которого совсем недавно прокатили гильдии продюсеров и сценаристов.

    За океаном, где «оскаровская» гонка в разгаре, известие сопровождается обнадёживающим посылом, что после чувствительных ударов от двух важных профсоюзов братья Коэны возвращаются в борьбу за награды Киноакадемии. Победа, действительно, получилась убедительная: «Внутри Льюина Дэвиса» — не только фильм года, в том же направлении уходят призы за режиссуру, лучшую мужскую роль для Оскара Айсэка и операторскую работу (Брюно Делбоннел).

    Кейт Бланшетт и здесь оказалась актрисой года (за «Жасмин») и, кажется, на сегодня является единственной, в чьём «Оскаре» практически не осталось сомнений. Во второстепенных актёрских категориях лучшими стали Дженнифер ЛоуренсАфера по-американски») и Джеймс ФранкоОтвязные каникулы»). У третьего фильма Ричарда Линклейтера про мужчину и женщину награда за лучший сценарий, а «Жизнь Адель» — иноязычный фильм года. Приз за лучший документальный фильм разделили «Акт убийства» и «В Беркли» великого Фредерика Уайзмана.

    В категориях, отличающих это сообщество от других награждающих, — лучший экспериментальный фильм («Левиафан») и лучшие картины, ещё не получившие американского дистрибьютора («Бродячие псы» и «Спрячьте ваши улыбающиеся лица»).

    За последние сорок лет выбор Национального общества кинокритиков только пять раз совпадал с мнением киноакадемиков. Самый свежий пример — «Повелитель бури» в 2009 году. Лучшими картинами прошлого и позапрошлого годов здесь становились «Любовь» Ханеке и «Меланхолия» фон Триера.





    КОММЕНТАРИИ 1
    Даже не знаю.К братьям отношусь не однозначно,что то как "Старикам тут не место","Фарго", "Железная хватка", "Большой Лебовски"нравится,что то нет "О, где же ты, брат?" и "Игры джентльменов".
    «Внутри Льюина Дэвиса» не смотрел,в кинотеатр на премьеру точно не пойду,но посмотрю когда выйдет "синий".Так что выводы делать рано,на критиков и прочих причастных к киноиндустрии никогда не смотрю.Т.к. ориентируюсь на свое мнение.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.