НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Работа на перспективу

6 января 2014, 15:33:28
Работа на перспективу

Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) представила пятёрку номинантов на награду «Восходящая звезда» (Rising Star Award). В шорт-лист претендентов попали: Дэйн ДеХаан, Леа Сейду, Уилл Поултер, Люпита Нионго и Джордж МакКей.

У ДеХаана в этом году в активе битниковский «инди»-биопик «Убей своих любимых», трёхмерный фильм-концерт «Metallica: Сквозь невозможное» и багаж с «Хроникой», хотя во всех отчётах он уже сейчас проходит по роли в знакомом только по трейлерам блокбастере «Новый Человек-паук. Высокое напряжение», где играет Гарри Осборна.

Уилл Поултер заслужил номинацию за выдающуюся физиономию в комедийном хите «Мы — Миллеры», а Джордж МакКей пока пребывает в статусе локального британского явления с тремя заметными выходами за отчётный год: в мюзикле «Солнце над Лейтом», драме «За тех, кто в море» и «Как я теперь люблю» с Сиршей Ронан.

Леа Сейду на радарах вроде бы давно (были в её карьере и Квентин Тарантино, и Ридли Скотт, и Рауль Руис, и Вуди Аллен), но после «Жизни Адель» об актрисе заговорили и менее внимательные. Люпита Нионго — единственная в списке, кто с большой долей вероятности окажется в числе претендентов на «Оскар» — за роль второго плана в картине «12 лет рабства».

К «Восходящей звезде», как и к любой кинопремии, много вопросов. Если победы Джеймса МакЭвоя (2006 год), Евы Грин (2007), Шайи ЛаБафа (2008) и Тома Харди (2011) воспринимаются более-менее спокойно, то награды для Адама Дикона два года назад (в конкурентах были Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Крис О’Дауд и Эдди Редмэйн) и Ноэла Кларка в 2009-м, выигравшего у Фассбендера, кажутся достаточно натянутыми.

Система голосования предельно демократичная: победитель определится в ходе народного голосования на официальном сайте премии и будет объявлен 16 февраля.





КОММЕНТАРИИ 5
Дэйн - умничка мальчик! Но в "народном голосовании" часто побеждают не наиболее талантливые, а наиболее симпатичные народу... А вот результаты прошлых годов какие-то странные: МакЭвой, Грин, ЛаБаф, Харди - они ведь к моменту голосования были уже весьма именитые актеры.
Буду болеть за Уилла Поултера. На днях как раз посмотрел "Миллеров". Неплохая комедия. Самые смешные моменты в фильме именно с участием Уилла. У парня и впрямь очень ржачная физиономия. Каждый раз, когда он появлялся в кадре, у меня губы уже в улыбку растягивались, ну а когда он начинал тупить, я даже в голос смеялся (особенно повеселили сцены, где его уламывали сделать полицейскому приятно; где он подпевал песне TLC; и где его учили целоваться). В общем, порадовал меня этот пацанчик. Ну а теперь и я его порадую - пойду проголосую за него.
ДеХаан, это ж вылитый ДиКаприо в молодые годы.)
Да ни разу! Ди Каприо был малявка-смазлявка, а ДеХаан какой выразительный! И голос у него мужской :) И взгляд какой... Так, кажется, тут кто-то на малыша запал... :-/
)))))))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер