НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Битва полов

20 февраля 2014, 12:13:26
Битва полов

New York Post узнал, что Дэнни Бойл недавно побывал в Нью-Йорке со сценаристом Саймоном Бофоем. Официально цель поездки засекречена, но по слухам, режиссёр приезжал, чтобы встретиться с великой американской теннисисткой Билли Джин Кинг. Её история, озаглавленная «Битва полов» (The Battle Of The Sexes), должна стать следующим проектом «оскароносца».

Бофой, автор «Миллионера из трущоб» и «127 часов», напишет сценарий, сфокусированный на историческом противостоянии «Битва полов». В 1973 году экс-теннисист Бобби Риггс (к тому моменту ему было 55 лет) вызвал на матч Кинг, которая в тот момент считалась сильнейшей теннисисткой планеты. Риггс разделал соперницу под орех, но в состоявшемся через четыре месяца матче-реванше сильнее была уже представительница слабого пола. В прошлом году всплыла скандальная информация, что Риггс «бросил перчатку» Кинг под давлением мафии, требовавшей от него оплатить долги, накопившиеся из-за его чрезмерного увлечения игрой на тотализаторе.

В обойме потенциальных проектов Бойла также значатся: римейк документального фильма 2013 года «Крах и ограбление: история розовых пантер», «Порно» (сиквел «На игле» и экранизация одноимённого романа Ирвина Уэлша) и военный сериал времён Второй мировой.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер