НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Немужской» уикенд

2 февраля 2015, 15:19:01
«Немужской» уикенд

«Снайпер» побил ещё один локальный рекорд в американском бокс-офисе. Военная драма Клинта Иствуда заработала в традиционно бедный на сборы уикенд Супер Боула, финальной игры сезона НФЛ, $31,85 млн, показав абсолютно лучший результат в истории.

До этого самыми высокими показателями могли похвастаться картины, рассчитанные на молодёжную и женскую аудиторию — фильм-концерт Майли Сайрус/Ханны Монтаны «Две жизни» ($31,12 млн) и мелодрама «Дорогой Джон» ($30,47 млн). Мужчинам в этот уикенд принято прорываться на самый главный футбольный матч сезона или наблюдать за ним по телевизору. Кино для них отходит на второй план.

За три недели широкого проката (до этого фильм шёл в ограниченном) «Снайпер» освоил $248,94 млн и поднялся до шестого места в списке самых кассовых релизов 2014 года в Америке. Картина сохраняет шансы оказаться на вершине списка, превзойдя результат фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» — $335,12 млн.

Второе место сохранило британское семейное кино «Приключения Паддингтона» — $8,51 млн за уикенд и $50,54 млн общих североамериканских сборов. С учётом кассы международного проката фильм ужа заработал $196,54 млн, из которых $52,46 млн приходится на родную Британию.

Фантастика «Континуум» (см. фото), снятая в стилистике «найденных плёнок», занимает третье место с результатом $8,5 млн. Для спродюсированной Майклом Бэем картины это провальный старт, хуже из его продюсерских проектов стартовал только римейк «Попутчика» в 2007 году. Говорить о финансовой катастрофе всё же не приходится — бюджет «Континуума» составляет $12 млн.

Новая мелодрама с Кевином Костнером «Чёрное и белое», не понравившаяся критикам также сильно, как и «Континуум», финишировала четвёртой — $6,46 млн.





КОММЕНТАРИИ 5
Не очень понятен кассовый бум "Снайпера"... Посмотрел вчера, эмоций минимум. Могу отметить хорошую игру Купера и Миллер!!! А в остальном ничем не захватил. Из фильмов на схожую тему лучше пересмотреть "Три короля" О. Рассела и конечно вне конкуренции "Падение Черного ястреба"!!!
Согласен на все 100%. Действительно, Три Короля и Падение Черного Ястреба самые выдающиеся американские фильмы про современную войну. Иствуд конечно выдающийся режиссер, но наверное из за скудности материала не смог предоставить зрителю шедевр.
С одной стороны обнадеживает, что фильм Иствуда так популярен, с учетом возраста и всего остального, но с другой, думаю, это чисто Американская история, с пресловутым патриотпафосом и так далее, и в международном прокате такого бума не будет.
Это факт. Уже множество ресурсов про кино упрекнули Иствуда в пропаганде и пафосе.
Поправьте, если я ошибаюсь, но мне кажется это самый кассовый фильм Иствуда и как режиссера и как актера.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер