НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Лев Дуров: 1931-2015

20 августа 2015, 09:04:40
Лев Дуров: 1931-2015

Сегодня ночью на 84-м ушёл из жизни советский и российский актёр театра и кино Лев Дуров. Среди самых известных киноработ Дурова — «Семнадцать мгновений весны», «Большая перемена», «Не бойся, я с тобой», «Человек с бульвара Капуцинов», «Д’Артаньян и три мушкетёра».

Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. Его семья принадлежит к знаменитой династии русских цирковых артистов. После окончания в 1954 году Школы-студии МХАТ Дуров знакомится с Анатолием Эфросом, с которым на протяжении 27 лет работает в четырёх театрах: Центральном детском театре (сейчас — Российский академический молодёжный театр), Ленкоме, театре имени Ленинского комсомола и Театре на Малой Бронной, где Дуров неизменно работал с 1967 года.

Кинематографическая карьера Дурова стартовала в 1955 году. В шестидесятые он исполняет небольшие роли в картинах «Я шагаю по Москве», «Ко мне, Мухтар!», а в следующем десятилетии становится одним из самых ярких отечественных актёров, играя в основном роли второго плана и эпизодические образы. Лев Дуров работает с Эльдаром РязановымСтарики-разбойники»), Василием ШукшинымКалина красная»), Андреем СмирновымВерой и правдой»); снимается в лентах: «Бумбараш», «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «По семейным обстоятельствам», научно-фантастической дилогии «Москва — Кассиопея» и «Отроки во вселенной», телевизионном сериале «Хождение по мукам».

Лев Дуров активно работал и в российском кино. На его счету: «Сирота казанская», «В ожидании чуда», «Не валяй дурака», «Не послать ли нам... гонца?», телесериалы «Графиня де Монсоро», «Мастер и Маргарита», «Оперативный псевдоним».





КОММЕНТАРИИ 7
Светлая память! Прекрасный артист с большой буквы!
"Незаменимых нет, но все же, мы заменить ушедшего не можем!" (с)
С каждым годом Великие уходят, а заменить их некем - не взрастили.... Светлая память.
Одним настоящим актером стало меньше. Таких не заметно в фильмах, они умеют перевоплощаться в своих персонажей. Сейчас уже не те актеры, в каждом новом фильме видно актера, который просто читает текст. Подходит конец актерскому ремеслу.
Шукшин, Евдокимов - особенно ценные дуэты. А помните его запасного космонавта в дебюте Машкова? Прекрасный актер.

А помните его запасного космонавта в дебюте Машкова?

Помним. Каждый старый Новый год с семьей пересматриваем. Отличный, тёплый фильм!
Светлая память замечательному актёру!
Светлая память! До последнего надеялся, что недуг отступит снова... Спасибо Вам, Лев Константинович, за все прекрасные роли, за то что вы были такой замечательный, яркий, искрометный и добрый человек!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер