НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Франшиза, которая застряла в паутине

5 ноября 2015, 12:01:41
Франшиза, которая застряла в паутине

Sony планирует перезагрузить «Миллениум»-франшизу по трилогии Стига Ларссона (так и не развившуюся после «Девушки с татуировкой дракона» Дэвида Финчера) экранизацией четвёртого романа «Девушка, которая застряла в паутине» Давида Лагеркранца, вышедшего в этом году. В главной роли студийные боссы видят не Руни Мара, а шведку Алисию Викандер.

Центром новой книги становится исследование шведского учёного о достижениях в области искусственного интеллекта. Профессор Болдер обращается к Микаэлю Блумквисту с просьбой опубликовать свою работу, а Лисбет Саландер помогает учёному в кибермире и становится объектом внимания безжалостных кибертеррористов.

На Sony отказались от идеи экранизировать в хронологическом порядке три тома ларссоновской трилогии после неубедительных кассовых сборов первого фильма Дэвида Финчера. Говорили, что в сиквеле будут объединены два следующих романа, «Девушка, которая играла с огнём» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки», а финалом трилогии станет экранизация «Девушки в паучьих сетях».

По новейшей информации сайта The Wrap, «Девушка, которая застряла в паутине» станет вторым фильмом серии. За ней последует постановка «Девушки, которая играла с огнём», за сценарий которой студия, по слухам, уже заплатила Стивену Зэйллиану семизначный гонорар.

Писать сценарий «Девушки, которая застряла в паутине» наняли англичанина Стивена НайтаЛок», «Жертвуя пешкой»). Возвращение Финчера и Дэниэла Крэйга, скорее всего, не состоится.





КОММЕНТАРИИ 11
Бабло победило добро. Версия Финчера с саундтреком Резнора уже практически культовый фильм.
Очень жаль, что Финчера больше не будет в проекте(
Ждущим американское продолжение, надо посмотреть оригинальную трилогию, все сожаления как рукой снимет.
Решение в принципе не самое плохое. Надо честно признать, что американская версия девушки ожидания не оправдала даже на половину и стартовая тема Резнора по сути единственное, что хоть как-нибудь осело в памяти после просмотра. Второй момент в том, что последующая дилогия про беглого гэбэшника Залаченко на фоне первой книги смотрится как минимум блекло. Атмосферный детектив уступил место довольно тривиальному технотриллеру и шведским киноделам, на мой взгляд, так и не удалось его вытянуть. Четвертую книгу пока не читал, но сюжет синопсиса любопытен
уж лучше увидеть продолжение в полностью шведской версии с Нуми Рапас
Да уж, очень жаль. Руни была идеальна в этой роли. Ну и в извечном споре шведская версия vs. американская финчеровская я естественно на стороне последней. Там атмосфера, картинка, саунд, драйв, крутые актёры; глянул апосля шведов для интереса - серость и унылость уровня direct to dvd.
Аутентичность содержания, в данном проекте, перевешивает любую лощёную голливудом форму.
Во-первых, из нее Лисбет, как из меня атомный реактор. Во-вторых, что за чехарда? Зачем перескакивать? В-третьих, Финчер снял фильм, как только он умеет, атмосфера потрясающая, точно как в книге Ларссона. Так что я очень расстроена. Тем более Руни была идеальной Лисбет.
Очень жаль. Первый фильм понравился. Как и Руни Мара в главной роли. Посмотреть шведскую версию что ли...
Шведскую трилогию смотрел, но всё равно очень хотелось увидеть продолжение американской от Финчера.
Фанаты утопят кинозалы в слезах. Отличная новость!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер