НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Прыжок Пантеры

7 декабря 2015, 10:15:14
Прыжок Пантеры

Студия Marvel готовится к подписанию Райана Куглера в свою киновселенную. 29-летнему постановщику «Крида», одобренного критиками сиквела/перезагрузки франшизы «Рокки», предложен режиссёрский пост «Чёрной Пантеры» — первого фильма киновселенной с афроамериканским супергероем на первом плане.

«Чёрная Пантера» — история потомка королевской династии африканского государства Ваканды, вынужденного защищать свою страну от захватчиков при помощи таланта к науке, блестящих бойцовских качеств и унаследованной от отца мантии Чёрной Пантеры. На главную роль чёрного супергероя подписали перспективного Чедвика Боузмана, звезду биопиков о Джеки Робинсоне и Джеймсе Брауне.

Знакомство (пока шапочное) с персонажем уже состоялось: Чёрную Пантеру можно разглядеть в первом трейлере выходящего в мае следующего года фильма «Первый мститель: Противостояние», где супергерой воюет на стороне Тони Старка.

Хозяева франшизы из Disney и Marvel обозначили свой интерес к режиссёрам-афроамериканцам для постановки «Чёрной Пантеры». Первым выбором была постановщица «Сельмы» Ава ДюВерней, но та, дав предварительное согласие, летом покинула пост.

Первые переговоры с Куглером прошли в начале осени, но решение отложили до выхода в прокат «Крида». Картина получила отличную критику и заработала за первые два уикенда в американском прокате $65,14 млн.

Полнометражным кинодебютом Куглера была драма «Станция "Фрутвейл"» со звездой «Крида» Майклом Б. Джорданом в главной роли. В 2013 году картина выиграла два главных приза кинофестиваля «Сандэнс», получила награду в Каннах и была отмечена несколькими престижными американскими кинопремиями, среди которых — Independent Spirit Awards и Gotham Awards.

Старт «Чёрной пантеры» в киновселенной Marvel состоится 16 февраля 2018 года.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер