НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Закрыть
лого
  • Новости
  • Победила «Молодость»!

    Победила «Молодость»!

    В Берлине состоялась церемония вручения наград Европейской киноакадемии. Лучшим европейским фильмом года признана работа Паоло Соррентино «Молодость». Картина также получила приз за режиссуру и лучшую мужскую роль (Майкл Кейн).

    Европейской комедией года названа «Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии» Роя Андерссона. Лучшей анимационной лентой — ирландская «Песнь моря». Лучший документальный фильм — «Эми» Асифа Кападиа.

    Приз за лучший сценарий достался авторам «Лобстера» Йоргосу Лантимосу и Эфтимису Филиппу. Фильм также удостоился награды за лучшую работу художников по костюмам.

    Актриса года — Шарлотта Рэмплинг за роль в британской драме «45 лет».  Приз зрительских симпатий People’s Choice Award достался испанскому триллеру «Миниатюрный остров». Приз FIPRESCI за открытие года — «Мустанг» Дениз Гамзе Эргювен.

    Майкл Кейн также попал в число лауреатов почётных наград. Актёру достался приз президента Европейской киноакадемии. Награду за жизнь в кино получила Шарлотта Рэмплинг. Призом за достижения европейца в мировом кино наградили Кристофа Вальца.

    На сайте киноакадемии можно ознакомится с полными списками номинантов и победителей.





    КОММЕНТАРИИ 2
    Я понял, когда жюри затрудняется с определением жанровой принадлежности, они записывают кино в комедии, как недавно Марсианина, или как Голубь... Роя Андерсона. Кино очень сложное, что бы вписать его в жанровую классификацию, начиная от привычной экзистенциональной диллемы на тему смерти и жизни, заканчивая тонкой рефлексией на тему собственной истории. Свою трилогию режиссёр может снимать бесконечно, чему лично я буду рад, ибо инструментарий не просто идеально подобран, но и освоен до степени "с закрытыми глазами".
    Молодость к сожалению не посмотрел, местные прокатчики подвели, но трейлер очень воодушевил, теперь ознакомление дело времени, и сэр Майкл Кейн..., низкий Вам поклон и долгих лет!
    А у вас неплохой слог,DIRoD.А я вот,всю жизнь думал,когда же мне выпадет возможность использовать такое выражение,как "экзистенциональная диллема"!Неплохо,да...

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.