НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • Звезда «Викингов» посетит «Темную башню»

    Звезда «Викингов» посетит «Темную башню»

    Создатели «Темной башни» комплектуют актерский ансамбль своего проекта. Последним приобретением стала Кэтрин Винник из «Викингов», сообщает сайт Variety. Режиссер Николай АрсельКоролевский роман») уже приступил к съемкам. Фильм выходит в прокат 17 февраля 2017 года.

    Восьмикнижие «Тёмная башня» Стивена Кинга сочетает в себе элементы фантастики, фэнтези, вестерна и ужасов. Действие происходит в необычном мире, где все привычные аксиомы неверны. Роланд, последний член древнего рыцарского ордена стрелков, стремится дойти до центра всех миров — Тёмной башни. Поднявшись на её вершину, он увидит, кто управляет мирозданием, и, может быть, ему удастся восстановить порядок.

    Кинг опроверг информацию об экранизации в первом фильме потенциальной франшизы первого тома своей фэнтези-саги. По его словам, сюжет стартует с событий из середины эпопеи. Николай Арсель добавил, что действие будет происходить в наши дни (в первоисточнике — 1977 год). По слухам, в ход пойдёт третий роман «Бесплодные земли».

    Ранее заявлялось, что эпопею Кинга будут переносить на экран в хронологическом порядке и сюжет первого фильма потенциальной франшизы будет сосредоточен на событиях первой книги «Стрелок», где Роланд подбирает мальчика Джейка, таинственным образом попавшего в его мир.

    Роспись по ролям следующая: Идрис Эльба — протагонист Роланд Дискейн, Мэттью МакКонахи — Человек в черном, Фрэн Кранц — его «правая рука» Пимли, Том Тейлор — юный друг Роланда Джейк Чамберс, Джэки Эрл Хейли — предводитель кан-тоев Сейр. Эбби Ли из «Безумного Макса: Дороги ярости» достался загадочный персонаж, которого не было у Кинга, — «опасная и сексуальная» Тирана с «фальшивой человеческой коже и холодными, как у змеи, глазами».

    Роль Кэтрин Винник не разглашается. Предполагают, что ей достался центральный женский образ Сюзанны (в книге она афроамериканка) — инвалида с ампутированными ниже колен ногами и раздвоением личности.

    Над последней версией сценария Николай Арсель работал со своим соотечественником и другом Андерсом Томасом Йенсеном, главным кинодраматургом датского кинематографа в XXI веке («Месть», «Адамовы яблоки», «Открытые сердца»). До них сценарной адаптацией худлита Кинга занимались Акива ГолдсманИгры разума») и Джефф ПинкнерНовый Человек-паук. Высокое напряжение», «Остаться в живых»).





    КОММЕНТАРИИ 15
    Если действительно будет Сюзанна, то я пойду в кино только ради сцены, где Детта обязывает Роланда "снежком". Занятно, но ведь есть же наверное реальность, где снимают нормальную Темную башню. Опять Сизрайт зараза что-то напутал)
    Мда.... Уже на уровне кастинга убили такую потенциально-мощную франшизу.... Одно из самых любимых мной литературных произведений... Как можно так издеваться???
    Да, снежек это будет мощно. похоже, вся экранизация книги будет как в негативе: Роланд и Эдди - черные, Детта - белая, Блейн Моно - лифт... сам проэкт - г*вно.
    Ну если сериал покажут снятым в негативе я может быть и стану смотреть Белокожий Идрис и негритянка Винник... Что-то в этом есть! Кстати Винник уже начала набирать положенные для роли килограмммы?! )))
    эээ... в смысле? Детта была худой, если о ней речь
    это что же получается ради непонятно какой роли и непонятно какого-то романа, о котором вообще никто ничего не слышал, лисичка Кэтрин пожертвует ролью Лагерты? :(
    "никто ничего не слышал" ))))))))))))))))
    Может стоит заменить Ваш ник на Mr. Nobody?
    Да фиг с ним с кастом. Что эти сволочи делают с сюжетом?! Какой третий том в начале? Какая «опасная и сексуальная» Тирана с «фальшивой человеческой коже и холодными, как у змеи, глазами»? Что за Пимли вообще? Что это за ересь? Пойду напьюсь...
    Вспомнилась фраза из Самого Честного Трейлера Ходячих мертвецов. "Поклонники комикса ждали увидеть своих любимых персонажей. И они до сих пор ждут"
    Ересь - не то слово... Горе-экранизаторов предать анафеме за такое... Однако Пимли в романе есть, и играет немалую роль.
    Он - куратор Алгул Сьенто, который в итоге застрелил Эдди Дина.
    самое интересное, что сценарий помогает писать сам старина Кинг, а весь каст-лист согласовывался с ним... То есть, что Роланд будет черным - его вполне даже устраивает.
    Старый он уже, и, сдается, не совсем адекватный ИМХО.
    Кинг - не показатель. За исключением "Сияния" Кинг всегда пофиг.... лояльно относился к экранизациям своих книг.
    "Меня легко уговорить. Моя мать говорила: "Если бы ты был девушкой, ты бы всегда ходил беременной" (С.Кинг)
    Нет! Я лучше ещё раз послушаю цикл в озвучке Романа Волкова и Варгтромс студио. Если честно, до последнего надеялся что этот бред не пропустят дальше списка актёров.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.