НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Игровой ремейк «Пиноккио» может снять Роберт Земекис

Автор: Kinomania.ru
21 октября 2019, 14:15:00
Игровой ремейк «Пиноккио» может снять Роберт Земекис

Ремейк классического диснеевского мультфильма «Пиноккио» осиротел в начале этого года, когда проект по неизвестным причинам покинули режиссер дилогии «Приключения Паддингтона» Пол Кинг и продюсер поттерианы Дэвид Хейман. Студия продолжает искать нового постановщика и на днях начала переговоры с Робертом Земекисом.

Режиссер трилогии «Назад в будущее» в своей карьере имел дело не только с игровым кино, но и с анимацией («Полярный экспресс», «Беовульф», «Рождественская история»), и даже с сочетанием того и другого в одном фильме («Кто подставил кролика Роджера»). Инсайдеры докладывают, что Земекис присматривается к «Пиноккио» еще с лета, но тогда он был занят работой над экранизацией сказки Роальда Даля «Ведьмы». В настоящий момент идет уже пост-продакшен фильма (в российский прокат сказка выйдет 15 октября 2020 года), и режиссер начал подыскивать себе новые проекты. Ремейк «Пиноккио» — на первом месте в его списке.

Как сообщает Variety, Земекис уже готов приступить к кастингу, уделив особое внимание поискам актера на роль плотника Джеппетто. Ранее на нее претендовал Том Хэнкс (кстати, трижды работавший с Земекисом), но теперь место вакантно.

Сценарий уже готов — последний драфт написали Крис Уэйц (он же выступит в качестве продюсера) и соавторы «Приключений Паддингтона 2» Пол Кинг и Саймон Фарнэби.

Мультфильм «Пиноккио», снятый по мотивам сказки Карло Коллоди, вышел на экраны в 1940 году и стал вторым полнометражным анимационным проектом в истории Disney. Игровой ремейк разрабатывается с 2015 года. До Земекиса и Кинга фильм собирался ставить Сэм Мендес.

Источник:




ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

В прокат выходит продолжение диснеевской сказки с Анджелиной Джоли в образе темной колдуньи. Кирилл Горячок рассказывает, получилось ли у режиссера «Пиратов Карибского моря» воплотить на экране атмосферу волшебства. 

В прокат выходит очередной ремейк диснеевской классики от режиссера «Книги Джунглей» и «Железного человека» Джона Фавро. Кирилл Горячок с сожалением сообщает, что ничего, кроме ностальгии по оригиналу, от этой картины ждать не стоит. 

На этой неделе в прокат вышел очередной диснеевский ремейк классической анимации, на этот раз снятый Гаем Ричи. Кирилл Горячок оказался приятно удивлен картиной и призывает присоединиться к развеселым восточным сказкам. 

КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер