НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Дали в 3-Дэ

    Дали в 3-Дэ

    Неожиданное применение 3D-формату придумал режиссер Филипп Мора. Француз, до этого известный такими поделками, как "Драгоценная находка", второй и третий "Вой" и "Женщина-птеродактиль из Беверли-Хиллз", замахнулся на трехмерную биографию самого Сальвадора Дали. Картина лаконично именуется, возможно, временно, "Dali 3D". Роль художника отведена британцу Алану Каммингу. Галу сыграет Джуди Дэвис.

    Мора не обещает картину, где все будет лежать на своих полочках. Скорее всего, стоит готовиться к нелинейной и сюрреалистической фантазии на тему. Упор будет сделан на ассоциации и эмоции, которые вызывает искусство Сальвадора Дали у автора проекта. Экранная история Дали начнется с госпиталя, где прикованный к постели художник подслушал одного доктора. Тот размышляет, насколько неординарное кино можно поставить, опираясь на жизнь и творчество Дали. Мысли творца берут идею в оборот, и начинается кинотрип, где реальным фактам из биографии Дали уделена далеко не главная часть экранного времени.

    В калейдоскопе фантазий, снов и событий найдется место Бунюэлю, Диснею, Уорхолу, Хичкоку, Пикассо, Лорке, Аманде Лир и, конечно, его Гале.

    Шестеренки кинопроцесса завертятся в июне. Съемочная группа посетит Нью-Йорк, Лондон, Австралию и Каталонию, где и потратит выделенные продюсерами $15 млн.





    КОММЕНТАРИИ 7

    От Мора такого ждешь в последнюю очередь.

    Самая интересная новость за долгое время!и ничего что в 3д)

    Дали самый гениальный художник сюрреалист, его картины готовые сцены из фильма. Его совместные проекты с Луисом Бюнюэлем просто потрясающие!

    Воображение уже разыгралось)Хотелось бы посмотреть, только Алана не очень вижу в роли Дали

    Весьма странное применение 3D

    Cтранное?А помоему самое оно! Сюрреалистичный мир его работ и фантазий в 3д просто заиграет всеми красками!

    Про конверт Дали, адресованный отцу, надеюсь не забудут

    Да простят меня все сумерко-ненавистники, но про мне, например, очень понравился Роберт Паттинсон в роли Дали в картине "Little Ashes". Что касается планов месье Моры, то сразу вспомнилась недавняя фантасмагория про Сержа Генсбура - "Любовь хулигана".

    По моему актёра классно подобрали!

    должно выйти интересно


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.