НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Пациент скорее жив

14 июля 2011, 13:34:00
Пациент скорее жив

Давным-давно обещанный римейк старой доброй зомби-трэш-классики «Зловещие мертвецы» породил сразу две радостные новости. Во-первых, проект не заброшен, как можно было подумать, а работа вовсю движется: уругвайский режиссёр Феде Альварес в паре с Родо Сайагесом подготовили сценарий. Во-вторых, финальные правки в него внесёт оскароносная Диабло КодиДжуно»).

В 2009 году Альварес снял фантастическую короткометражку «Паническая атака!» (Panic Attack!) о нападении гигантских роботов, в ноябре представил её на фестивале в Буэнос-Айресе, а через пару дней выложил в интернет. Реакция последовала почти мгновенно: «Я в четверг загрузил “Panic Attack!” на YouTube, а уже в понедельник мой email был переполнен предложениями от голливудских студий», — рассказывал он в одном из интервью.

Одним из таких смелых предложений стал контракт на обновление культовой франшизы о книге, вызывающей мерзопакостную нечисть и поднимающей мёртвых, очень мёртвых людей из могил. Для подготовки литературной основы Феде взял своего приятеля Сайагеса, с которым они вместе работали над «Атакой».

Тем не менее, в Ghost House Pictures решили подстраховаться и отдать сценарий на проверку более опытному наставнику. Правда, госпожа Коди уверяет, что её помощь совершенно косметическая. «Феде Альварес написал великолепный сценарий, — пишет она у себя в Twitter'е. — Мне тут практически нечего делать. Не бойтесь. (Стоп, наоборот — бойтесь!)»

Работа пойдёт под присмотром самого маэстро Сэма Рейми, придумавшего и снявшего оригинальную трилогию. Освободив режиссёрское кресло молодым да дерзким, Сэм взял на себя продюсерские функции, а значит, за результат можно действительно не бояться.





КОММЕНТАРИИ 12

Ура, Ура! Когда уже? Я жду этот фильм наверное несколько лет! Жалко, что Рейми не будет режиссёром, но главное верните Брюса!

Коротметражку давно видел, оболденная, учитывая , бюджет в 500(!) баксов, если не ошибаюсь. А Рейми если и назвал бы завышенным комплиментом "маэстро", то только за добрый трэш трилогии и " Быстрый и мертвый", да и все, пожалуй.

А как же его Drag Me to Hell? Эталонный ужастик с присущим автору ироническим оттенком.

Радоваться не очень хочется - до оригинала не дотянет в любом случае.

Как вам сказать, ужастик получше многих, но и далеко не лучше некоторых ) Так что ничего эталонного в нем нет, да и больше одного раза не посмотришь, субъективно опять же.

Хорошая новость. Интересно, что получится. Главное, что Рейми контролирует процесс.

Студия Рэйми ответственна за многие разочарования. Но наличие Коуди вроде как обнадеживает. Надеюсь создатели от трэшовости оригинала уйдут.

Цит. Надеюсь создатели от трэшовости оригинала уйдут.

Скорее наоборот, режиссёр, который снимет дёшево и возьмёт мало, плюс волна популярности треша, на которой все хотят успеть прокатиться.

Волна популярности трэша уже давно разбилась.

И что? Снимать только мейнстрим теперь?

Я жду обычного хоррора, с иронией, раз они пригласили Коуди. Такой вариант по мне в разы лучше трэша.

"Добро... зло... главное, у кого ружье!" (с)

Ну наконец-то дождался! Надеюсь у Брюса будет не только короткое камео!


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер