НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Машина времени в лесу

19 декабря 2011, 14:31:00
Машина времени в лесу

Стивен Зэйллиан, «Оскар» за «Список Шиндлера» и вероятная номинация на следующей церемонии за «Человека, который изменил всё», общаясь с прессой по поводу своей второй в этом году премьеры, «Девушки с татуировкой дракона», рассказал, что собирается самостоятельно поставить римейк испанского научно-фантастического триллера «Преступления в другом времени».

Незапятнанная репутация Зэйллиана-сценариста («Банды Нью-Йорка», «Гангстер», «Ганнибал») позволяет ему время от времени без особых проблем находить деньги на собственные режиссёрские экзерсисы. Последнюю на сегодняшний день такую работу — «Вся королевская рать» — критики разгромили, не купившись ни на актёрский ансамбль, ни на классический первоисточник. Но до этого были «Гражданский иск» и «Выбор игры», чьи судьбы сложились куда удачней. Теперь Стивен положил глаз на фильм Начо Вигалондо 2007 года и уже приобрёл права на съёмки римейка.

«Преступления» — про мужчину, набредающего в лесу на машину времени и, благодаря находке, трижды переживающего полчаса из собственной жизни, в которые умещается сразу несколько критических ситуаций и обязательная в таких случаях работа над ошибками.

Зэйллиан уже наметил план действий: снимать решено дёшево и быстро. По его словам, сюжет будет без потерь перенесён на американскую почву с сохранением обязательных составляющих оригинала: четыре главных героя, две локации, события — ключевая 30-минутка — происходят в реальном времени.





КОММЕНТАРИИ 1

Хотел бы я такое посмотреть!


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер