НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Дело врачей

21 мая 2012, 09:17:00
Дело врачей

Немецкий режиссёр Филипп Штольцль («Гёте!») в следующем месяце приступает к экранизации европейского бестселлера Ноа Гордона «Лекарь» (The Physician) со Стелланом Скарсгардом, Беном Кингсли, Оливье Мартинесом и Томом Пейном («Удача», «Мисс Петтигрю живет одним днем»). Книга 1988 года — первый роман размашистой исторической трилогии о династии врачей Коул.

«Лекарь» сосредоточен на фигуре Роберта Джереми Коула, который родился в Англии в году 1020-м. Когда родители умерли, его подобрал странствующий парикмахер и хирург Барбер, разъезжавший по городам и весям со своим медицинско-развлекательным представлением. Позже Роб Коул решается на долгое путешествие в Персию, где он мечтает обучиться профессии врачевателя у великого Ибн Сины, учёного, философа и врача.

Протагониста изобразит наименее громкая персона заявленной актёрской команды — англичанин Том Пейн. Роль первого наставника Барбера досталась Стеллану Скарсгарду. Мудреца Ибн Сину сыграет Бен Кингсли, а Оливье Мартинес станет персидским монархом по имени Ала ад-Даула.

Сценарий постановки написал Ян Бергер («Вкус ночи»). О планах продолжить трилогию о фамилии Коул ничего не сообщается. Второй том — «Шаман» — посвящен Роберту Джадсону Коулу, который пересекает Атлантику, чтобы столкнуться в Америке с угнетением индейцев и поучаствовать в Гражданской войне. В «Вопросе выбора», книге номер три, на первом плане — современный доктор Роберт Коул, потомок Коулов из предыдущих книг, и его проблемы.

В 2004 году в Германии определяли сотню любимых книг, и «Лекарь» оказался в первой десятке. Впереди — «Властелин колец», Библия, «Столпы земли», «Парфюмер», «Маленький принц» и «Будденброки». Позади — все остальные, от Коэльо и Роулинс до Гёте, Джейн Остин и Умберто Эко.

Съёмки пройдут в Морокко и Германии.





КОММЕНТАРИИ 1

Народ, кто читал?

Что скажете о первоисточнике?


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер