НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Кейдж за свободу слова

27 сентября 2012, 09:40:00
Кейдж за свободу слова

Variety сообщает, что следующим проектом Ричарда Келли (на фото), режиссёра «Донни Дарко», «Посылки» и «Сказок юга», станет криминальная драма, основанная на реальных событиях, «Amicus» (это латынь, в переводе — дружеский, верный, приятный). Есть ясность и с первым актёрским назначением: писателя, юриста и большого знатока и приверженца первой поправки к Конституции США Родни Э. Смоллу на экране изобразит Николас Кейдж.

Судя по последним новостям и всплывающим в них режиссёрским персоналиям (Дэвид Гордон Грин, Уильям Фридкин, слухи про Майка Ньюэлла и возвращение к Кауфману), Кейдж то ли начал проявлять волю в выборе проектов и читать сценарии, которые ему предлагают, то ли за дело взялись высшие небесные силы, отодвинув агентов актёра в сторонку.

Келли не только поставит, но напишет и спродюсирует, вместе с Лорой Бикфорд («Траффик», «Ничего личного»), «Amicus», причудливую многоходовку с юридическим фундаментом, признаками криминальной драмы и достаточно провокационной моралью. На последнем, думается, Ричард Келли задержится более детально.

Главных действующих лиц трое: музыкант, продюсер и управленец Motown Records Лоуренс Хорн, упомянутый Смолла и наёмный убийца из Детройта Джеймс Перри. Погрязший в долгах Хорн в 1993 году нанял Перри, чтобы тот убил его жену, умственно неполноценного сына и его сиделку. Мотивы исключительно корыстные: после смерти сына Хорну отошло бы почти 2 миллиона долларов страховки. Смолла появляется чуть позже, когда Перри был приговорён к смертной казни за тройное убийство, а Хорн получил пожизненное. В ходе судебного разбирательства всплыло обстоятельство, что перед исполнением заказа Перри заглядывал в книжку «Наёмный убийца: Техническое руководство для независимых подрядчиков» и, по-видимому, почерпнул оттуда полезную информацию. На выпустившее книгу Paladin Press подали в суд родственники жертв, а издатели обратились к Родни Смолле, который противостоял этим искам на протяжении пяти лет и даже написал про это книгу.

Зелёный свет для «Amicus» густой тенью ложится на другое, куда более престранное, предприятие Келли — «Корпус Кристи» с Эдгаром Рамиресом. Историей ветерана Ирака с неустойчивой психикой режиссёр намеревался заняться этим летом, но проект с места так и не сдвинулся.





КОММЕНТАРИИ 3

Я так понимаю, приквела замечательных и неоценённых "Сказок Юга" можно не ждать, да? (

http: //kinomania. Ru/news/14051

Эээх, блин, не дочитал =(

Заинтересовало ) А на Кейджа после такой череды шлака уже и не хочется смотреть...


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер