НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Страх и отвращение в космосе

28 мая 2013, 21:25:21
Страх и отвращение в космосе

Джеймс Грей, на днях представивший в Каннах драму «Иммигрант» с Марион Котийяр в главной роли, займется научно-фантастическим жанром. В интервью порталу The Playlist постановщик признался, что идея будущей (ещё безымянной) ленты возникла под влиянием одного из его самых любимых фильмов — «2001: Космической одиссеи» Стэнли Кубрика


Грей рассказал, что действие картины будет разворачиваться в открытом космосе. «Замысел в том, чтобы снять фильм, который почти что будет представлять собой научный факт» очертил свою концепцию режиссёр, после чего пустился в долгие пояснения:

«Я читал о том, что для путешествия на Марс NASA пытались найти эмоционально неразвитых людей, так как это очень сложно  провести полтора года взаперти. Моё намерение  создать некий микс этой идеи и «Сердца тьмы» Конрада: NASA ошиблись насчёт одного из своих астронавтов, и он не в силах совладать с идеей пребывания в дальнем космосе. Замысел в том, чтобы показать что-то вроде ментального кризиса среди звёзд, и сделать этот материал похожим на документальные съёмки, произведённые «Аполлоном»: невероятно реалистично и, очевидно, без звука  потому что в космосе его нет»

«Идеи бесконечности и дальнего космоса непереносимы для человека, ему нужна твёрдая земля» подытожил Грей рассказ о замысле грядущего фильма. Рассуждая об особенностях сай-фая, режиссёр подчеркнул, что в этом жанре нужно брать зрителя не размерами космических кораблей и размахом действия, а концепцией. И, судя по всему, эту часть проекта он действительно уже проработал на славу.

На сегодняшний день у Грея готов лишь остов сценария, но к началу осени постановщик рассчитывает представить его окончательную версию. Говорить о будущем касте тоже рановато, однако мысль о том, что главную роль режиссёр мог бы отдать своему другу и постоянному (не считая «Маленькой Одессы») актёру Хоакину Фениксу, кажется очень заманчивой.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер