НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Разминка перед «Оскаром»

    Разминка перед «Оскаром»

    Американский институт киноискусства (The American Film Institute) назвал лучшие фильмы и телесериалы 2014 года. Организация не выделяет лучших из лучших, а даёт список десяти своих любимых проектов. Десятка кинофильмов обычно сильно напоминает список номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм».

    Топ-10, расширенный в этом году до топ-11, выглядит так: «Американский снайпер», «Бёрдмен», «Отрочество», «Охотник на лис», «Игра в имитацию», «Интерстеллар», «Чем дальше в лес...», «Стрингер», «Сельма», «Несломленный», «Одержимость».

    В прошлом году Институт не попал в двух номинантов на лучший фильм года, в том числе потому (касательно «Филомены»), что условия здесь чуть строже, чем у киноакадемии: появление в их списках иностранных картины исключено. Годом ранее AFI по той же причине промахнулся лишь с «Любовью» Михаэля Ханеке, угадав восемь других номинантов на самый главный «Оскар».

    Десятка лучших сериалов года по версии Американского института киноискусства: «Американцы», «Фарго», «Игра престолов», «Как избежать наказания за убийство», «Девственница Джейн», «Больница Никербокер», «Безумцы», «Оранжевый — хит сезона», «Силиконовая долина», «Очевидное».

    Теги:




    КОММЕНТАРИИ 6
    А многие брюзжат, что сейчас смотреть нечего... )
    Первые два явные претенденты на Оскар, хотя Интерстеллар может тоже что-то взять.
    Странно, что Несломленный и тот мюзикл попали в список. Возможно, есть и получше.
    Удивляет в списках отсутствие "Исчезнувшей" среди фильмов и "Настоящего детектива" среди сериалов.
    Блин, сколько классных фильмов предстоит еще посмотреть:)
    Где "Отель Будапешт"?

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.