НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Билл Пэкстон: 1955-2017

    Билл Пэкстон: 1955-2017

    25 февраля не стало Билла Пэкстона. Актер скончался на 62-м году от осложнений после операции на сердце. Среди его самых значительных работ — «Аполлон 13», «Смерч», «Простой план», сериалы «Большая любовь» и «Хэтфилды и МакКои» и сотрудничество с Джеймсом КэмерономПравдивая ложь», «Титаник», «Чужие»).

    Билл Пэкстон дебютировал в кино в 1975 году, но стабильно начал появляться на большом экране с начала восьмидесятых. В 1984-м он впервые играет у Джеймса Кэмерона — в «Терминаторе»; через два года будут «Чужие» — за ту роль Билл получит сай-фай-премию Saturn. В той же декаде Пэкстон снимает у Джона Хьюза в «Ох уж эта наука», «Коммандос» Марка Л. Лестера и «С приходом тьмы» Кэтрин Бигелоу.

    В 1996 году Пэкстон удостаивается приза Гильдии актеров США за лучший актерский ансамбль в составе команды «Аполлона 13». А через пять лет, в 2001-м, выходит блестящий триллер «Порок», одна из двух его полнометражных режиссерских работ.

    Среди последних заметных работ Пэкстона — «Стрингер», «Грань будущего» и «2 ствола».

    Он трижды номинировался на Золотой глобус за главную роль в сериале HBO «Большая любовь» и удостоился номинации на «Эмми» за второстепенную роль в «Хэтфилдах и МакКоях».

    Последней работой Билла Пэкстона на ТВ стала главная роль в сериале «Тренировочный день» по мотивам одноименного фильма Антуана Фукуа. На большом экране в этом году Пэкстона можно будет увидеть в триллере Джеймса Понсольдта «Сфера», где он сыграл отца Эммы Уотсон.





    КОММЕНТАРИИ 9
    Покойся с миром ХАДСОН(((
    61. ... Ах, как рано. ... Билл всегда был эдаким "вторым планом", часто незапоминающимся, но, парадокс, не помню ни одного фильма где была бы негативная реакция на него. В этом пожалуй и была его уникальность - не лезть на рожон, а органично вплетаться в повествование.
    Если честно мне наиболее колоритным он запомнился в "Вертикальном пределе" (он там злодей) и в "Пороке" ( он кстати там еще и режиссер и еще Макконахи затащил на немалую роль.) Вроде четкий мужик был. Минута молчания. ...
    Очень жалко. Еще молодой был. Один из лучших актеров Голливуда, у которого самые лучшие роли были второстепенными. Помню как после Смерча все захотели стать охотниками за смерчами.
    Как же так, Хадсон?!! (((((
    Жалко. Очень хороший актёр. Действительно мог бы ещё играть и играть...
    Навсегда запомнился не столько по ролям в блокбастерах, сколько по другим интересным (хоть и не столь известным) фильмам...
    Уникальный был актер. Единственный, кто сталкивался с тремя главными фантастическими киномонстрами: Терминатором, Чужим и Хищником. Среди лучших работ, помимо "Простого плана", отметил бы неплохой фильм "Путешественник" и его дует с молодым Уолбергом. Сотрудничество Пэкстона с Кэмероном не ограничивалось одними только фильмами. Хочется запомнить Билла именно таким https://www.youtube.com/watch?v=rkz0Lx6VyxA
    Очень, очень жаль. Молодой еще. Прекрасный актер, в числе любимых. На первых ролях бывал очень редко, но его вторые роли запоминались. Снялся в куче замечательных фильмов, и нигде не опускался ниже определенной планки. "Порок" - один из любимых фильмов. "Хэтфилды и Маккои" - одна из любимых ролей. И ведь казалось, что еще полон сил. Чертовски жаль.
    В "Правдивой лжи" очень люблю его комическую роль изобретательного обольстителя женщин. Вообще спасибо Кэмерону, что снимал этого замечательного актера в своих великих фильмах. Благодаря этим картинам, можно не сомневаться, память о Билле будет жить вечно.
    Жаль... "Смерч" обожаю и после него начал замечать Билла на всех планах, во всех ролях. Очень разноплановый актер был. Жаль.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.