НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Videomore покажет новый сериал HBO «Моя гениальная подруга»

Автор: Kinomania.ru
12 ноября 2018, 17:36:00
Videomore покажет новый сериал HBO «Моя гениальная подруга»

19 и 20 ноября, одновременно со всем миром, онлайн-кинотеатр Videomore покажет долгожданную премьеру сериала HBO «Моя гениальная подруга» (“My brilliant friend”) – экранизацию первой части мирового бестселлера Элены Ферранте, переведенного на 40 языков. Всего в первом сезоне восемь серий, и каждую неделю будут выходить по две.

Для Videomore «Моя гениальная подруга» – первый европейский сериал подобного масштаба, который станет предвестником перезапуска платформы и расширения предложения зарубежным премиальным контентом. Весь сезон позже будет доступен на новой онлайн-платформе more.tv.

Также это первый в истории проект HBO на иностранном языке (даже не столько на итальянском, сколько на неаполитанском диалекте), что подтверждает уверенность создателей в успехе оригинального материала. На данный момент права на показ сериала проданы на 56 территориях.

За перенос на экраны одного из лучших книжных сериалов современности отвечает целая команда профессионалов: помимоHBO, это итальянские компании Rai Fiction, Timvision, Wildside и Fandango во главе с продюсерами Лоренцо МьелиМолодой папа») и Доменико ПрокаччиУ нас есть Папа!»), а также присоединившиеся к ним в качестве исполнительных продюсеров Паоло СоррентиноМолодость», «Молодой папа») и Дженнифер ШуурГаннибал», «Заложники»).

Снимали первый сезон режиссер Саверио Костанцо, чей психологический триллер «Голодные сердца» был отмечен несколькими призами Венецианского кинофестиваля, и оператор последних фильмов Бернардо Бертолуччи, включая культовых «Мечтателей», – Фабио Чанкетти. Костанцо работал над сценарием совместно с итальянскими писателями Франческо Пикколо и Лаурой Паолуччи. Комментировала сценарий и съемки сама Элена Ферранте – она вела переписку по электронной почте, так как, несмотря на миллионные тиражи и невероятную популярность, предпочитает сохранять свою анонимность.

В одном из интервью Ферранте высказалась о сериале: «Хорошо, когда писатели не накладывают своего рода вето на кинематографическое прочтение своих книг: режиссер должен создавать свое шоу в полной свободе. Что бы ни случилось, книги не нуждаются в защите – они терпеливы и неуязвимы».

Среди ведущих актеров, актеров второго плана и массовки (кастинг проходил прямо на улицах Неаполя) сплошные дебютанты. Юные версии главных героинь Лену и Лилы блестяще играют Элиза дель Дженио и Людовика Насти. К финалу сезона их сменят актрисы постарше – Маргерите Мадзукко и Гайя Джераче.

Впервые сериал представили на 75-м Венецианском кинофестивале, где он был встречен овациями и отличными рецензиями как итальянских, так и зарубежных критиков.

Ссылка на страницу сериала на videomore





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер