НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката

Дмитрий Гнедич, 18 ноября 2015, 13:26:16 4
На этой неделе в российском стартует финальная часть франшизы «Голодные игры» «Сойка-пересмешница. Часть 2». Среди других новинок следует выделить картины: «Тайна в из глазах», «Жертвуя пешкой», «Всё могу», «Рюдзо и семь бойцов» и «Пингвин нашего времени».

«ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: СОЙКА-ПЕРЕСМЕШНИЦА. ЧАСТЬ 2»

Реж. Фрэнсис Лоуренс
Китнисс Эвердин окончательно утверждается в роли лидера революционного движения, объединяет все тринадцать дистриктов в освободительной войне с Капитолием и президентом-тираном Сноу. Финал самой финансово убедительной действующей молодёжной апокалиптической франшизы, первые три фильма которой заработали в прокате более двух миллиардов долларов. По устоявшейся традиции последний роман серии Сьюзенн Коллинз разрезали на два фильма. Первый вышел ровно год назад, в прошлом ноябре, собрав худшую во франшизе критику (виной тому — безусловная «половинчатость» сюжета). Впрочем, это не должно отразиться на сборах второй «Сойки-пересмешницы». Фильму прочат около $300 млн в премьерный уикенд мирового проката.

«ТАЙНА В ИХ ГЛАЗАХ»

Реж. Билли Рэй
Через тринадцать лет после нераскрытого убийства дочери своей коллеги (Джулия Робертс) герой Чиветела Эджиофора требует от начальства (в лице Николь Кидман) возобновить расследование. Вскрываются новые детали, которые могут пролить свет на не дающее ему покоя преступление. Римейк одноимённого аргентинского триллера, получившего в 2010 году «Оскар» за лучший иноязычный фильм. Постановку осуществил Билли Рэй, голливудский топ-сценарист («Капитан Филлипс», «Голодные игры», «Иллюзия полёта») и режиссёр крепких «Измены» и «Аферы Стивена Гласса».

«ЖЕРТВУЯ ПЕШКОЙ»

Реж. Эдвард Цвик
История шахматной «схватки века» — матча 1972 года за звание чемпиона мира по шахматам между гениальным и невыносимым Бобби Фишером (лучшая в карьере роль Тоби Магуайра) и советским гроссмейстером Борисом Спасским (Лив Шрайбер). Обстановка вокруг матча накалена до предела, превратив поединок в борьбу двух сверхдержав за интеллектуальное превосходство. Говорят, Магуайр пытался заполучить в режиссёрское кресло Дэвида Финчера, но и в постановке Эдварда Цвика «Последний самурай», «Кровавый алмаз») фильм получил хвалебную прессу и видится небезнадёжной ставкой в грядущей «оскаровской» гонке.

«ВСЁ МОГУ»

Реж. Терри Джонс
У инопланетной расы чешутся щупальца уничтожить Землю. Но дабы соблюсти процедуру они дают нашей планете последний шанс: случайным образом наделяют одного землянина абсолютной силой исполнять любые желания и смотрят, как он распорядится даром. Луч всемогущества попадает в тихого лузера (Саймон Пегг), который долго разбирается со своей сверхсилой и никак не начнёт делать хорошие дела. Фильм снял «монтипайтоновец» Терри Джонс, подтянув в проект своих коллег по великой комик-труппе, озвучивающих Верховный совет инопланетян. Пёс протагониста Деннис говорит в фильме голосом Робина Уильямса. «Всё могу» — его последний проект.

«РЮДЗО И СЕМЕРО БОЙЦОВ»

Реж. Такеши Китано
Гангстер-пенсионер Рюдзо, отдавший всю жизнь служению родной якудзе, становится жертвой мошенничества и решает собрать друзей, таких же скрипящих суставами стариков, чтобы проучить распоясавшихся молодых мафиози, забывшего кодекс чести организации. В новой работе Такеши Китано соединяет две свои главные кинострасти, фирменную иронию и гангстерские разборки, чтобы порассуждать об ушедшей благородной эпохе и снять одну из самых смешных комедий года.

«ПИНГВИН НАШЕГО ВРЕМЕНИ»

Реж. Штефан Кромер
Поиски возлюбленного приводят молодую немку на крайний север России. Здесь она знакомится со странным российским олигархом в бегах (в исполнении Алексея Гуськова), который снимает апокалиптический фильм о гибели окружающей среды. Идея фильма принадлежит немецкому продюсеру Штефану Арндту, работавшему с Томом ТыкверомОблачный атлас», «Рай», «Беги, Лола, беги») и Михаэлем ХанекеЛюбовь», «Белая лента»).






КОММЕНТАРИИ 4
Если повезёт со временем, Китано обязательно оценю, главное что бы у нас в прокате оказался, а то недавний Соррентино мимо прошёл.
Когда смотрел первую часть сойки, я думал что у меня откажет мозг от пафосных и тупых диалогов, но сегодня, на сеансе второй части, мозг таки отказал, но уже от псевдо-романтических речей и бесконечных наездов камеры по полчаса на лица. Люди, не смотрите, это реально мука.
Мы с другом пошли, он заснул на час. Я не стал будить)

Мы с другом пошли, он заснул на час. Я не стал будить)


Я бы предпочел умереть.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер